16+
  • $:65.4201
  • €:74.0686
Пн 18 марта, 21:14, 0°C, облачно

Зарплату положено платить

На основании материалов проверки, проведенной Урюпинской межрайонной прокуратурой, в июле возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Птицефабрика «Урюпинская».

Как установлено органами прокуратуры, с декабря 2017 года по конец июня 2018-го генеральный директор птицефабрики систематически задерживал выплату зарплаты подчиненным, по этой причине образовалась задолженность на сумму свыше одного миллиона рублей. При этом директор по инициативе межрайпрокуратуры раньше неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплаты. В интересах обратившихся в прокуратуру работников птицефабрики в суд предъявлены исковые заявления о взыскании задолженности. Следует отметить, что финансовая возможность полностью погасить долги по зарплате у акционерного общества имелась. Но руководитель использовал поступавшие средства на иные цели, в том числе на выплату себе вознаграждения, не предусмотренного уставом и наблюдательным советом общества. Расследование уголовного дела проводится Урюпинским межрайонным следственным отделом СУ СКР России по Волгоградской области. Ход расследования взят межрайпрокуратурой на особый контроль.
Обращаю внимание на то, что в случае нарушения работодателем трудовых прав, связанных в том числе с выплатой зарплаты, граждане вправе обратиться в Урюпинскую межрайонную прокуратуру.
В. КУЗНЕЦОВ,
урюпинский межрайонный прокурор.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS