16+
  • $:66.7617
  • €:76.1350
Чт 17 января, 20:35, -7°C, облачно

На внеочередном круге

Состоялся внеочередной круг городского казачьего общества «Станица Урюпинская».

Одним из основных вопросов стало обсуждение устава Всероссийского казачьего общества и изменений в законодательстве, касающихся казачества. Об этом собравшихся проинформировал атаман Хоперского казачьего округа Юрий Горбунов. Он напомнил, что в феврале в Москве прошел учредительный круг всех казачьих войск России, где шла речь о создании Всероссийского казачьего войска и о разработке его устава. Сейчас проект документа подготовлен и направлен в казачьи организации для обсуждения и внесения предложений. После всех стадий устав в окончательном варианте будет рассмотрен в октябре на круге вышеназванного войска. Он соответствует федеральным законам, в том числе и 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества». Однако есть два предложения — в органы управления войском внести совет атаманов, верховного атамана избирать сроком на шесть лет.
Выступившие с этим мнением согласились. И в итоге делегаты круга ГКО поддержали проект устава с изменениями. Затем были избраны делегаты на ближайшие круги — Хоперского казачьего округа (десять человек), Всевеликого войска Донского (три делегата), Всероссийского казачьего общества (один человек).
В заключение работы круга атаман ГКО Юрий Хорошеньков рассказал о подготовке к празднованию 400-летия Урюпинска. Торжественные и праздничные мероприятия в честь этой даты пройдут 14-16 сентября. На центральной площади смонтируют большую сцену, на которой состоится концертная программа. В частности, запланировано выступление казачьего хора из Ростова-на-Дону — это подарок войскового атамана жителям города. Будет открыт тетрально-культурный центр «Юбилейный». А завершится празднование фейерверком, который подарит урюпинцам Волгоградская область.
Различные мероприятия, посвященные грядущему юбилею, стартовали еще в январе. А сейчас продолжается работа по благоустройству города, ведется подготовка и по другим направлениям.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: два атамана во время круга — Юрий Хорошеньков (слева) и Юрий Горбунов.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS