16+
  • $:66.7617
  • €:76.1350
Чт 17 января, 20:41, -7°C, облачно

Госуслуги — на базе МФЦ

В соответствии с законодательством многофункциональные центры предоставляют государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна» — это комфортно и доступно для получателей. Как показывает практика, пока еще не все урюпинцы осведомлены о том, что среди этих услуг есть оказываемые по линии Росреестра.

Сегодня должным образом налажено предоставление четырех основных госуслуг Росреестра. Это государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним; предоставление сведений о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделок с ним; государственный кадастровый учет недвижимого имущества; предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.
Принимая документы на госрегистрацию, работник МФЦ должен удостовериться в личности заявителя, засвидетельствовать подлинность его подписи на заявлении, составить и заверить опись принятых документов. При отсутствии у клиента заполненного заявления или неправильном его заполнении работник заполняет заявление самостоятельно с последующим представлением на подпись заявителю или помогает последнему собственноручно его заполнить. Обязательно и предоставление клиентом документа, подтверждающего уплаты госпошлины. Если представленные документы не соответствуют требованиям действующего законодательства, это может воспрепятствовать проведению госрегистрации и работник МФЦ должен сообщить о данном обстоятельстве заявителю.
Заявление и все прочие документы передаются в орган, осуществляющий госрегистрацию, — управление Росреестра по Волгоградской области. Выдача документов, сформированных по результатам рассмотрения заявления, при личном обращении заявителя в МФЦ осуществляется его работником при наличии документа, удостоверяющего личность обратившегося. Помимо того, МФЦ обеспечивает хранение полученных от управления Росреестра документов, предназначенных для выдачи, в течение месяца со дня их получения, информирует заявителя по почтовым отправлением или по адресу электронной почты о том, что документы готовы и можно их получить.
Работа МФЦ повышает качество государственных и муниципальных услуг населению, упрощает процедуру их получения, способствует ликвидации посреднических услуг, противодействию коррупции.
Н. ЧИКИНОВА,
начальник межмуниципального отдела по г. Урюпинску,
Урюпинскому и Нехаевскому районам
Управления Росреестра
по Волгоградской области.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS