16+
  • $:65.3065
  • €:75.3702
Ср 24 октября, 08:06, +6°C, переменная облачность

Грустный Бим

Живет у нас пес, зовут его Бим. По породе он  ягдтерьер, по жизни — раздолбай. Днем он сидит на цепи и делает вид, что все в округе бдительно охраняет, ночью спит. 

Этим летом Биму грустно — воробьи постоянно воруют его кашу. Он, конечно, со своей собачей стороны их воспитывает, лает на них, но они не очень и поддаются воспитанию. Особенно расстраивают лягушки. Дождей мало, и приходят они в гости не часто. Вот в том году бывало! Приходило сразу по нескольку штук. Ну и разговоров с ними было! Потеха!
Особое раздражение вызывает почтальон. Как начнет запихивать газету в ящик, грохочет. Нет чтобы хозяевам каждый день пенсию приносить. А так, какая от него польза?
Часто в гости к Биму приходит сосед — такса Бонд. Бонд старый, поэтому Бим снисходительно разрешает ему воровать из миски кости.
Ничего, скоро начнется веселье, потому что станут приходить ежики. Нет, у Бима с ними разговор короткий: схватил в пасть — и вся недолга. Главное только, чтобы из пасти этого ежика кто-нибудь потом вытащил, а то иголки мешают. Вот такая развлекуха! Жаль только, что в сравнении с человеком год проходит как семь собачьих. А так жить можно!
Д. ВЛАДЫКИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS