16+
  • $:66.0081
  • €:75.3218
Ср 21 ноября, 11:09, -1°C, облачно, небольшой снег

Новая квитанция за «коммуналку»

Утверждена новая форма платежного документа за жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий приказ выпустил Минстрой России. Вызвано это переносом расходов на ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирных домах, из состава платы за коммунальные услуги в плату за содержание жилых помещений. Урюпинцы, как и все, получат новые платежки в конце июня.

Информации в них будет больше, чем раньше. По каждому виду коммунального ресурса, расходуемого на содержание общего имущества, укажут и тариф, и потребленный месячный объем, и итоговую сумму. Это, по мнению разработчиков, позволит сделать плату более понятной и прозрачной. Кроме того, отдельно будут прописаны сведения о штрафах управляющей организации или ТСЖ, размер долга, сумма платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента. Также должны содержаться сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете, отраженные в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).
Новая форма квитанции является примерной по расположению и очередности строк, но вся утвержденная информация в ней обязательна. Прошлая форма платежного документа, увидевшая свет в конце 2014 года, утратила силу.
Еще одно новшество состоит в том, что с 3 июня запрещается размещать рекламу на платежках по оплате услуг ЖКХ, в том числе и на их оборотной стороне. Запрет не распространяется на социальную рекламу и сведения справочно-информационного характера.
Наш корр.
(Публикуется в рамках проекта «ЖКХ — живи как хозяин»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS