16+
  • $:66.4725
  • €:77.7529
Сб 22 сентября, 16:26, +25°C, ясно

Праздник прошел

В приходе Покровского кафедрального собора прошла акция по раздаче продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям, приуроченная ко Дню защиты детей.

В церковной лавке собора установлен ящик для сбора продуктовых пожертвований. По сообщению пресс-службы Урюпинской и Новоаннинской епархий, сотрудники приходской социальной службы собрали полтора десятка наборов, которые передали своим подопечным семьям. Вот что еще рассказала сотрудница службы Вера Гарбузова:
— Опубликовав в соцсетях отчет о нашей Пасхальной благотворительной акции, мы попросили горожан высказать предложения по организации гуманитарной помощи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Ведь для многих из них наша поддержка — это шанс справиться с навалившимися проблемами и вырваться из пут нужды. И одна из жительниц Урюпинска не просто откликнулась, а провела свою благотворительную акцию: организовала в школе №5 при поддержке ее руководства сбор продуктов и вещей, которые потом передала нашей службе. Это был очень весомый вклад, благодаря ему некоторые семьи получили еще и вещевую помощь. Например, одна мамочка как раз только родила шестого ребенка, и переданные вещи для новорожденного оказались очень кстати. Огромное спасибо и этой неравнодушной женщине, и всей школе!
Может быть, найдутся желающие провести аналогичные акции в других учебных заведениях, на предприятиях и в организациях. Творите добро, и оно непременно к вам вернется!
* * *
Урюпинские МЭЗ и элеватор устроили праздник для детей своих работников. Пока специалисты молодежного центра «Максимум» играли с детворой и их родителями в «Веселые старты», девушки из православного молодежного клуба «Колибри» помогали всем желающим добавить себе праздничного настроения с помощью аквагрима. А затем юные артисты из воскресной школы «Феофания» храма Рождества Христова представили пасхальный спектакль «Как перевоспитать царевну». С помощью этой сказки они поведали о том, что от хандры, скуки и уныния есть простое лекарство — пост, молитва и работа. Зрители тепло встретили постановку, наградив исполнителей заслуженными аплодисментами. Все дети получили подарки.

* * *
Праздник широко отметили и в Урюпинском муниципальном районе. В Искринском доме культуры была организована игровая программа «Детство — лучшая пора жизни». Яркое праздничное мероприятие в Бубновском сельском поселении называлось «Сокровища сквера «Счастье», в Петровском — «Пусть детство звонкое смеется!» В Краснянском поселении в гости к ребятам пришли Баба Яга, Буратино, Матроскин и другие любимые персонажи.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS