16+
  • $:63.6175
  • €:73.6118
Пт 22 июня, 08:23, +22°C, ясно

А ты не тонируй!

Вместе с солнечной погодой пришло и пристальное внимание сотрудников Госавтоинспекции к темным стеклам автомобилей. 

В мае прошло первое профилактическое мероприятие «Тонировка», семь водителей привлечены к административной ответственности за установку стекол, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. Что в связи с этим необходимо знать и соблюдать нашим автомобилистам?
Чрезмерно тонируя свое авто, водители нарушают правила дорожного движения. Напомним, что нельзя использовать пленку, не соответствующую закону по способности светопропускания, на передних боковых и ветровом стекле.
Теперь нарушителю выдается письменное требование о недопустимости тонировки в будущем с устранением этого противозаконного деяния (в основном на срок не больше суток). Требование заносится в базу ГИБДД, и, если водителя остановят вновь с тонировкой на передних стеклах, помимо протокола за тонировку, составят еще и протокол за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. А это может наказываться не только штрафом, но и арестом на срок до пятнадцати суток. Нарушителя также могут доставить в отдел и поместить в изолятор временного содержания до суда.
Вывод один: лучше соблюдать требования, чтобы избежать проблем.
В. ИВАНЧЕНКО,
начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Урюпинский»,
капитан полиции.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS