16+
  • $:66.8932
  • €:76.0576
Сб 18 августа, 03:52, +17°C, ясно

С заботой о людях

Поводом посетить межрайонные «Урюпинские электрические сети» стало сообщение о признании ПАО «МРСК ЮГА» лучшей социально ориентированной компанией страны в своем сегменте. Наше подразделение входит в состав этой компании и является его представителем в северо-западной части области. В чем выражается социальная ориентированность, нам рассказал начальник производственного отделения Александр Улогов.

— Александр Николаевич, сегодня не часто встретишь предприятие, вкладывающееся не только в производство, но и в людей. Как все это происходит на практике?
— Руководство компании всегда понимало, что основное наше богатство — это кадры, поэтому и раньше, и сейчас планомерно реализует программы, призванные не только заботиться об условиях труда сотрудников, но и повышать их профессиональный уровень, не забывая при этом о подготовке будущих сотрудников, проводя работу со школьниками и студентами.
 — Специальный класс, открытый не так давно при городском лицее, тому подтверждение?
— Да, но не только. Мы активно сотрудничаем со многими профильными образовательными учреждениями, выпускающими необходимых нам специалистов, стимулируем карьерный рост сотрудников. Они при желании могут получить дополнительное образование. Все это с сохранением среднего заработка, рабочего места и оплатой учебных отпусков. Существует целая программа по трудоустройству сельской молодежи. Как вы знаете, мы обслуживаем шесть районов, и не во всех местах у нас есть квалифицированные сотрудники, поэтому мы организуем обучение и курсы для желающих поступить к нам на работу. Недавно в компании для этих целей был организован передвижной энергетический класс, оснащенный самым современным оборудованием. Также у нас хорошо развита молодежная политика и социальная поддержка работников и их семей.
— А пример можете привести?
— Каждому работнику, помимо полиса ОМС, компания оплачивает лечение по полису добровольного медицинского страхования. Такие полисы гарантируют получение высококвалифицированной медицинской помощи в крупнейших центрах страны. Если потребуется материальная помощь для оказания высокотехнологичных и дорогостоящих медицинских услуг, например в трансплантологии, компания готова взять на себя часть расходов. Помимо этого у нас развиты различные виды поощрения сотрудников за хороший и ответственный труд. Эффективно работает профсоюзное движение, профком принимает непосредственное участие в жизни коллектива предприятия. Для всех сотрудников у нас еженедельные абонементы на посещение бассейна в ФОКе, желающим посещать фитнес-центры профсоюз полностью оплачивает абонемент. Путевки в детские оздоровительные лагеря наши работники приобретают со значительной скидкой, также рабочие отдыхают в нашем санатории на Черном море, куда можно поехать всей семьей. Учитывая частый разъездной характер труда, профсоюз обеспечивает командированных всей необходимой бытовой техникой, ведь иногда приходится работать в буквальном смысле в поле, где из благ цивилизации только электричество. Все это осталось с советского прошлого, что большинство работодателей сегодня растеряли. Мы постарались сохранить социальную ответственность по отношению к коллективу, ведь без высококвалифицированных кадров сегодня немыслимо современное производство. А кадры необходимо не только подготовить, но и удержать, создав все необходимые условия для работы. Мы стараемся идти проверенным путем.
— А какой у вас уровень заработной платы?
— Мне не хотелось бы обсуждать этот вопрос, но зарплаты на нашем предприятии выше, чем в среднем по городу. Здесь многое зависит от квалификации каждого из сотрудников. Глупо полагать, что работник без опыта будет зарабатывать больше специалиста, проработавшего не один год на предприятии, но мы не препятствуем ему этот опыт получить.
А. АНДРЕЕВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS