16+
  • $:62.9006
  • €:73.1345
Пт 20 июля, 13:42, +25°C, облачно, небольшой дождь

Есть кресло — нет проблем!

Уже давно действует норма, требующая перевозки детей в возрасте до 12 лет в специальных удерживающих устройствах, но почему-то не все водители придерживаются этого правила. Сказанное проиллюстрировало недавнее профилактическое мероприятие «Весенние каникулы», проведенное местным отделением ГИБДД.

За два первых месяца года в Волгоградской области, по данным Госавтоинспекции, увеличилось число дорожных происшествий с участием детей и подростков младше 16 лет. Одна из основных причин этого — неправильная перевозка маленьких пассажиров. Что касается наших города и района, то здесь дети с начала года пострадали в двух ДТП.
Сумма административного штрафа за отсутствие детского кресла — три тысячи рублей — вполне ощутимая для явного большинства урюпинских водителей. Почему же она вразумляет не всех? За время рейда к ответственности были привлечены шестеро нарушителей правил перевозки детей, не считая тех, кто допустил нарушения по другим пунктам ПДД. Госавтоинспекция предупреждает о том, что продолжит работу в этом направлении. А еще напоминает: детская жизнь дороже любого штрафа — не рискуйте жизнями малышей на дорогах!

НА СНИМКЕ: если пассажиру не исполнилось двенадцати, то его полагается возить только так.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS