16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 23:24, 0°C, облачно, дождь со снегом

«Город, в котором я живу!»

В Урюпинске объявлен конкурс детского художественного творчества, посвященный 400-летию родного города. Организаторы решили привлечь внимание урюпинцев к именам выдающихся земляков, некоторые из которых надолго были преданы забвению. Близкое знакомство в рамках конкурса с творчеством Георгия Артемова и Ильи Машкова позволит расширить рамки привычных занятий художественным творчеством, активизировать потенциал талантливых детей и подростков.

Прием заявок для участия в отборочном этапе конкурса «Город, в котором я живу!» стартует 1 мая и продлится месяц. Творческие работы юных художников в возрасте от 7 до 18 лет необходимо будет представить лично в подлиннике в художественно-краеведческий музей (формат работы А4 или А3), а сканированную копию отправить на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. От одного участника на конкурс принимается не более трех работ. Изобразить можно любимые места в городе и его окрестностях, заповедные уголки родного края, исторические здания и памятники, а еще на конкурс принимаются работы, которые являются своеобразной рефлексией на творчество Георгия Артемова или Ильи Машкова. Рисунок можно сопроводить небольшим рассказом.
Из всех представленных работ жюри конкурса отберет для участия в финале около тридцати. Победители и призеры в трех возрастных категориях будут определены с 1 по 9 июня. А их объявление и награждение состоится в первый день проведения в Урюпинске арт-фестиваля «Аrtemoff» 10 июня.
Более подробно с положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Урюпинского художественно-краеведческого музея, а интересующие вопросы задать его специалистам по телефону: 4-38-86.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS