16+
  • $:67.0098
  • €:78.3613
Чт 20 сентября, 23:38, +16°C, ясно

ДЛЯ ВСЕСТОРОННЕЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ

Председатель Волгоградского областного союза женщин, депутат Государственной думы Нина Черняева объявила о создании в Урюпинске центра семьи, материнства и детства. Это стало возможным благодаря победе проекта областной общественной организации в конкурсе грантов Президента РФ.

Хорошую новость озвучили на расширенном заседании урюпинского женского клуба, куда приехали представители различных организаций, чтобы поделится своим опытом, помочь правильно наладить работу центра. Ответственный секретарь областного союза женщин Татьяна Яровая рассказала о разработанной программе на ближайшее время, а член Общественной палаты России Светлана Казаченок попросила местных специалистов не стесняться и предлагать идеи по развитию центра, организовывать свои мероприятия и привлекать консультантов из других городов. В частности, руководитель детского телефона доверия Наталья Миронова поделилась своим видением дальнейшего взаимодействия с урюпинским центром. Практическую помощь могут оказать в Волгоградском областном центре психолого-педагогической помощи населению, его директор Марина Саввина также присутствовала на мероприятии в Урюпинске. Глава Урюпинского муниципального района Александр Феронов добавил, что в рамках деятельности центра будут организованы выездные приемы специалистов в сельских поселениях.
Центр семьи, материнства и детства заработает на базе молодежного центра «Максимум», где планируют оказывать всестороннюю помощь семьям из города и района. Подобные центры начнут свою работу еще в пяти населенных пунктах Волгоградской области. Помощь специалистов будет бесплатной, ориентированной в первую очередь на семьи молодые, многодетные, находящиеся в трудной жизненной ситуации и те, в которых воспитывают детей-инвалидов. Затем уже на их базе планируется создать школы молодой семьи и родительские университеты. Центр семьи, материнства и детства будет работать по принципу «одного окна».
— У нас получается хорошее межведомственное сообщество, — отметила Нина Черняева. — Любой человек сможет прийти в наш центр, поделиться теми проблемами, которые есть, получить квалифицированную помощь и содействие в преодолении жизненных проблем, найти выход из кризисной ситуации.
В нашем городе вопрос об необходимости подобного центра обсуждался депутатами на заседаниях Урюпинской городской думы, свои предложения внесли представители местного женского совета. По мнению главы Урюпинска Эллы Чермашенцевой, политика государства в области защиты материнства и детства должна быть нацелена не только на улучшение финансового благосостояния, но и на укрепление института семьи в целом, открывающийся центр семьи, материнства и детства будет всячески способствовать этому.
М. РЯБЦЕВА.
НА СНИМКЕ: депутат Государственной думы Н. Черняева, глава городского округа
г. Урюпинск  Э. Чермашенцева, заместитель главы администрации городского округа г.Урюпинск С. Зубцова.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS