16+
  • $:63.6175
  • €:73.6118
Пт 22 июня, 02:41, +15°C, ясно

ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ!

О приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» шла речь на встрече активистов городского отделения партии «Единая Россия» с депутатом Государственной думы РФ, председателем общественной организации «Волгоградский областной союз женщин» Ниной Черняевой.

Нина Алексеевна напомнила, что проект, который тогда назывался «Наш двор — наш дом», зародился именно в нашем регионе и начал претворяться в жизнь при непосредственном участии губернатора Андрея Бочарова. Поначалу многие не верили, что это делается не для отчетности и не для чьего-то пиара. Но потом дело пошло, и проект приобрел статус федерального после того, как на него обратили внимание президент Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев. Отличительная черта «Комфортной среды» 2018 года в том, что участок территории, подлежащей благоустройству, выберут сами жители. Урюпинцам предстоит это сделать накануне празднования 400-летнего юбилея родного города. Следовательно, по мнению депутата, выбор надо делать осознанно и ответственно.
О том, из чего будем выбирать, рассказал начальник отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации города Евгений Евсеев. Начал он с того, что напомнил, как преобразились скверы, парки и другие места города за последние десять лет — перечислять их нужды нет, каждое из благоустроенных мест прекрасно известно всем жителям. Благоустройство велось и на средства местного бюджета, и на привлеченные. Что касается «Комфортной среды», то для рейтингового голосования отобрано четыре территории. В их числе — участок неподалеку от здания ЗАГСа и сгоревшего районного Дома культуры (так называемый Вишневый сквер), части улиц Гагарина, Попова и проспекта Ленина. При разработке первого из названных проектов учли пожелания молодежи, остальные три объединяет схожесть замысла, включающая в себя устройство тротуаров, велодорожек, озеленение и другие элементы благоустройства. В любом случае каждый из дизайн-проектов лучше посмотреть — все они выложены на сайте администрации города в разделе «Формирование современной городской среды». Обязательно полюбопытствуйте – это как минимум просто интересно! Кроме того, в день голосования тоже можно будет познакомиться с этими дизайн-проектами — их разместят на специальных стендах в местах голосования.
Ну а после того как горожане сделают свой выбор, дело останется за решением технических вопросов, и главный из них – отбор подрядной организации, которая займется воплощением дизайн-проекта в жизнь (средства на его реализацию выделит федеральный бюджет). С этим затягивать никак нельзя и хорошо бы успеть до празднования 400-летнего юбилея Урюпинска. А еще об одном аспекте, не связанном с праздничными датами, но очень важном, напомнила секретарь городского отделения «Единой России» Элла Чермашенцева. Она отметила, что городские территории нужно не только благоустраивать, но и обязательно беречь созданное и воспитывать в таком духе подрастающее поколение. Ведь город  — наш общий дом, и делать его комфортным и современным — общая задача всех жителей от мала до велика, и задача эта выражается и в бережном отношении ко всему, что есть в скверах и парках, на улицах и во дворах.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS