16+
  • $:66.1594
  • €:77.6844
Ср 26 сентября, 06:08, +4°C, ясно

ТАКОЙ ВОТ БИЗНЕС

Сегодня урюпинец Дмитрий Пустовалов ведет активную общественную жизнь, принимает участие в городских мероприятиях, входит в состав молодежного парламента, администрирует самую крупную урюпинскую группу в социальных сетях. А несколько лет назад он, как и многие его сверстники, уезжал жить в большой город.

Дмитрий рассказывает, что, попробовав себя в разных сферах и пожив в разных городах, твердо решил, что хочет жить именно в Урюпинске. Еще во время учебы в колледже бизнеса он входил в состав студенческого совета, принимал участие в конкурсе «Парень из нашего города — 2014».
— Я по-другому не могу, считаю, раз я живу в Урюпинске, то должен участвовать в его жизни, — говорит он. — А группу «Типичный Урюпинск» 6 лет назад создала моя супруга Кира, я лишь помогаю ей. Она у меня увлекается фотографией, и очень много иллюстраций в группе принадлежат ей.
Когда молодой человек начал строить свое собственное дело, набил много шишек хотя бы потому, что отношение к его бизнесу весьма негативное: он является хозяином магазина пива и кальянной.
— Я постоянно слышал фразу: «Лучше б детское кафе открыл», — делится предприниматель. — Но то, каким именно делом заниматься, мне подсказала сама жизнь. В армии я служил в городе Краснодаре и был намерен там остаться жить: очень мне понравился город. За несколько лет я сменил много мест работы — был и офисным работником, и барменом, и кальянщиком, но решил работать «на себя».
Дмитрий вернулся в родной город, изучил рынок, понял: нужно начинать заниматься тем делом, где меньше конкуренции и есть постоянный спрос.
— Начинали мы с друзьями, помогли родители, но основную часть денег взяли в кредит, — рассказывает Дмитрий. — С моими компаньонами Артемом Терентьевым и Дмитрием Ежовым мы многое делаем своими руками, стараемся обходиться без наемных работников.  Бывает, что я до утра работаю в кальянной, а в 10 уже открываю магазин, где занят до 23 часов. Но тот, кто не работает, тот и не зарабатывает.
Растет конкуренция, предприниматели развиваются тоже, соблюдают законы и работают над расширением ассортимента. Возможно, в будущем ребята откроют и детское кафе, если придумают что-то такое, что привлечет туда горожан, ведь в любом бизнесе важен доход от него. Главное тут одно: молодежь пробует себя, живет и работает в родном городе и старается участвовать в его жизни. Это уже хорошо.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS