16+
  • $:66.2550
  • €:75.3916
Пт 14 декабря, 22:43, -3°C, облачно с прояснениями, снег

НА КРУГЕ ГКО

Состоялся очередной круг городского казачьего общества «Станица Урюпинская».

С отчетом о проделанной за прошлый год работе выступил атаман Юрий Хорошеньков. Среди множества проведенных мероприятий Юрий Николаевич выделил, в частности, следующие: работу пневматического тира, в котором было проведено 250 занятий со школьниками и два соревнования среди учебных заведений; участие делегации ГКО в ежегодном войсковом круге в Новочеркасске;  продолжение акции «Сирень Победы», начатой три года назад. Сохраняя православные обычаи, казаки участвовали во всех праздничных и памятных молебнах, проводимых Урюпинской епархией. Весной 2017 года по инициативе ГКО и Союза казаков России были изготовлены и установлены в сквере Павших борцов бюсты казачьих генералов. Кроме того, совместными мероприятиями двух казачьих организаций стали сход и скачки с призовым фондом, приуроченные к празднику Покрова.
— О воспитании подрастающего поколения в духе казачьих традиций надо говорить особо. Ведь дети — наше будущее, и если они не получат такого воспитания, то не окажется будущего у нашего казачьего края, — отметил атаман ГКО.
Вот что было сделано в данном направлении за год. В четвертый раз состоялись межрегиональные казачьи сборы «Урюпинские шермиции», соревнования проводились в таких видах, как ориентирование на местности, владение кнутом и рубка шашкой. Для воспитанников кадетской школы были организованы военно-полевые сборы, а в детском лагере «Хопер» — по предложению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, ставшая традиционной казачья смена. На базе средней школы № 6 уже пятый год проводится набор в кадетский казачий класс. Допризывники из Урюпинска участвовали в сборах на базе воздушно-десантной бригады в Камышине. Казак Александр Кононович, офицер запаса, много лет занимается с подростками в военно-патриотическом клубе «Патриот» — именно его воспитанники выставляют почетный караул и несут Вахту памяти у памятников и мемориалов во время проведения торжеств. И это далеко не полный перечень хороших дел, которые общество посвятило детям и молодежи.
Без членов ГКО не обходился ни один праздник, ни одна значимая акция, проводимая в городе, будь то субботник, благоустройство и озеленение скверов и парков или учения по линии гражданской обороны. Отдельно атаман остановился на деятельности муниципальной казачьей дружины, семь лет возглавляемой Романом Болдиным. Члены МКД — участники практически всех городских мероприятий, в том числе рейдовых и полицейских. В прошлом году дружинники поучаствовали в раскрытии четырех преступлений, 145 рейдах, 165 подворных и поквартирных обходах, 56 профилактических беседах с несовершеннолетними, при участии казаков было задержано 167 человек, виновных в совершении административных правонарушений. Весной МКД противостояла паводку и половодью, летом участвовала в тушении пожаров. Также казаки следили за порядком на территории сквера у центральной площади — поливали зеленые насаждения, косили газонную траву.
Атаман рассказал делегатам круга о планах по благоустройству города, о реализации в Урюпинске приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и о предстоящем рейтинговом голосовании по выбору лучшего дизайн-проекта. Члены правления ГКО Дмитрий Пополитов, директор школы
№ 6, и Николай Митрофанов, директор Урюпинской кадетской школы, отчитались о работе с детьми и подростками. Работу атамана и правления круг признал удовлетворительной. Здесь были рассмотрены и такие вопросы, как прием в члены ГКО и исключение из общества, чинопроизводство, награждение и др.
С. ЗАВОЗИН.
НА СНИМКЕ: момент работы круга городского казачьего общества. 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS