16+
  • $:66.1594
  • €:77.6844
Ср 26 сентября, 06:40, +4°C, ясно

БЫТЬ ВО ВСЕОРУЖИИ НА СЛУЧАЙ ЧС

Ряд вопросов был рассмотрен на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Утвержден план работы комиссии на нынешний год с учетом сезонных особенностей и состав оперативных групп на случай тех или иных ЧС. Среди запланированных мероприятий — выкос сухой растительности, обработка водоемов от личинок комара, патрулирование мест массового отдыха и др.
В повестке дня значился и вопрос о готовности к пропуску паводковых вод и половодью. Прогноза на этот счет пока нет, но предполагается, что весна будет бурная, и потому нужно быть готовыми к любому повороту событий. Члены комиссии рассмотрели расчет сил и средств и перечень неотложных мероприятий, которые необходимо провести в самых проблемных местах.
После обсуждения вопросов помощи пострадавшим в результате ЧС комиссия заслушала информацию об укомплектованности личным составом и техникой Урюпинской пожарной части. По штату из 49 сотрудников имеется 45. Ежедневно на службу заступают десять человек и три единицы техники. В прошлом году ее парк пополнила новая автоцистерна с лестницей для применения при пожарах в многоэтажных домах. Несмотря на то что два автомобиля находятся в ремонте, у пожарных сегодня достаточно и людей, и средств, чтобы прийти на помощь, но лучше, конечно, если она не потребуется. Значит, здесь важна профилактика пожаров и возгораний, и это — задача общая, а не только комиссии по ЧС и пожарной охраны вместе с органами Госпожнадзора.
Наш корр.    

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS