16+
  • $:65.7238
  • €:75.5692
Сб 20 октября, 05:16, +5°C, ясно

Из столицы в столицу

Варвара Воропаева в Урюпинске живет недавно, ее семья переехала в наш город из Москвы. Она рассказывает, что очень боялась этого переезда, новой школы, незнакомого коллектива.


— Но меня приняли хорошо, и я стала частью этого маленького общества, — делится нынешняя лицеистка. — Я старалась как можно ярче проявить свои творческие способности, танцевала, была ведущей на школьных мероприятиях, участвовала в олимпиадах.
На девушку обратила внимание школьный психолог и предложила заниматься с учениками начальных классов в качестве школьного волонтера по работе с детьми.
— Это стало частью моей жизни: детские улыбки, их искренность, открытость — настоящее счастье для меня, — продолжает Варя. — Мы проводим с ребятами викторины, конкурсы, недели психологии. Всё это приносит мне радость.
Когда проходили очередные выборы главы департамента школьного самоуправления, Варвара решила попробовать себя в новой роли.
— Благодаря поддержке одноклассников, голосованию учеников начальной, средней и старшей школы я стала новой главой департамента, — рассказывает школьница, — и искренне этому рада. Сейчас добросовестно исполняю свои обязанности. Для меня лицей стал опорой, здесь я не просто получаю образование, но и интересно провожу досуг, занимаюсь любимым делом. Я очень рада, что переехала в Урюпинск, пошла именно в эту школу и смогла преодолеть свой страх.
М. БЕЛОУСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS