16+
  • $:66.2497
  • €:78.0753
Вс 23 сентября, 04:06, +13°C, ясно

Памятное место требует ухода

Мероприятия по сохранению памяти защитников Сталинграда не разовая акция, а постоянная, ежедневная  работа по увековечению их подвига. Таков смысл широкой патриотической кампании, проходящей  в нашей области.


Этот снимок принес в редакцию житель хутора Забурдяевского. Во дворе закрывшейся школы есть могила советского летчика Петра Панькова. Во время Сталинградской битвы самолет, производивший разведку в  прилегающем к  боевым действиям районе, сбился с курса и по исходу горючего потерпел аварию близ хутора Егоровского.  Летчик погиб. На  табличке трогательные стихи о защитнике Сталинграда. Их высокий смысл никак не вяжется с зарослями  бурьяна вокруг памятника, к которому открыт доступ пасущейся здесь домашней живности.
 — Нам неприятно видеть пренебрежительное отношение к советским мемориалам в Польше, Украине, — возмущенно заметил гость редакции.  — Школу закрыли, но это не значит, что без внимания должна остаться могила, тем более накануне 75-летия Сталинградской победы. Огородить святое место, скосить траву — много средств не надо. И с ним нельзя не согласиться.
Хочется, чтобы слова сельского труженика были услышаны везде, где есть памятники и воинские захоронения, служащие мерилом нашего уважения к подвигу защитников нашего Отечества.
К. МИШИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS