16+
  • $:63.4838
  • €:73.4825
Ср 20 июня, 08:22, +23°C, облачно

Тихий угол — Вишняки

После частых поездок по району невольно сравниваешь хутора и станицы. Там люди неравнодушные и горячие, а здесь спокойные, даже покорные. Где-то дружные и легкие на подъем, в другом хуторе организовать обычный субботник в общественном месте трудов стоит.

Вишняковское сельское поселение в этом плане ни в одну, ни в другую сторону особо  не  выделяется.  Тихий угол,  иными словами. На открытии здесь Вознесенского сквера памяти подошел к компании молодых людей. Разговорились о житье-бытье. Как и повсюду, живут в здешних хуторах как могут. Самый старший, Владимир Усманов, к примеру, ездит на заработки в столицу. Николай Солодков недавно возвратился со службы в армии, в его дальнейших планах — учеба и поиск хорошей работы. Василий Гребенников и Игорь Ворожейкин также мечтают найти подходящие места для работы.
Следующая встреча была с ветеранами. В разговор со мной охотно вступили пенсионерка
А. Н. Панина и бывший шофер из соседнего хутора В. Н. Пруцков, которые и говорили от имени собравшихся. Так я услышал слова благодарности в адрес местного предпринимателя Василия Наход, исправно снабжающего хуторян продуктами питания, библиотекаре Ольге Климовой, делающей жизнь селян интереснее в культурном плане. Вишняковцы очень хотели бы, чтобы по воскресеньям из хутора в город и обратно курсировали автобус или маршрутное такси. Сегодня он ходит только по средам. Еще поселение нуждается в пожертвованиях на дальнейшее восстановление Вознесенской церкви, одной из красивейших в районе. Уже сегодня ее силуэт с сияющими куполами является настоящим украшением хутора.
На вишняковской земле трудятся фермеры Сергей Токарев и Владимир Данилов. Жалоб пайщиков на них нет. Люди своевременно получают за сданную в аренду пашню натуральные выплаты по договору. В наш приезд на базу С. Токарева застать его не удалось, но мы увидели ухоженные помещения и современную технику. Хуторяне сообщили, что здесь отремонтированы склады и обновлен мехток, приобретена зерносушилка и сооружен мини-офис со столовой для этого небольшого коллектива.
В Вишняковском сельском поселении насчитывается более 200 личных подсобных хозяйств, в числе которых наиболее крупные подворья у Лужковых, Мироновых, Лосевых. Особо не выделяющиеся на общем районном фоне, хутора отличаются размеренным сельским укладом.
К. МИШИН.
Фото автора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS