16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 08:18, 0°C, облачно, дождь со снегом

«Мы не хвалимся, а гордимся!»

«Мы не хвалимся, а гордимся достигнутыми результатами!» — заявил на встрече с урюпинцами первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев. Во встрече, состоявшейся на прошлой неделе в кинотеатре «Мир», также приняли участие глава администрации города Урюпинска Юрий Хорошеньков и глава Урюпинского муниципального района Александр Феронов.

В зале собрались руководители предприятий и организаций, сельских поселений, представители общественности. Собравшимся показали небольшой фильм «Время побеждать — Волгоградская область», посвященный достигнутым за последние три года результатам развития области во всех сферах жизнедеятельности. Мало кто верил, что за такой короткий срок вступивший в должность губернатор Андрей Бочаров сможет обеспечить серьезный прорыв в движении региона вперед.
Успешно развиваются сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства. В частности, собираются большие урожаи овощей, чему способствовала мелиорация засушливых районов. Но рекордный за последние сорок лет 5-миллионный урожай зерновых, собранный этим летом аграриями региона, обернулся серьезными проблемами с реализацией. И этот вопрос сегодня рассматривается на уровне Федерации. А пока свидетельством того, что регион идет в правильном направлении, стали 89 медалей различного достоинства, полученных нашими земляками на крупнейшей российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2917» — такого урожая наград область на этом форуме не собирала никогда.
Есть определенные успехи у крупных промышленных предприятий областного центра. Восстанавливается дорожная инфраструктура области — это хорошо видно на примере трассы Волгоград — Москва, и не только. Много усилий потрачено на наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере. Отдельное внимание глава области уделяет здравоохранению: выделяются средства на ремонт больниц, обновляется автопарк машин «скорой помощи». Впервые за много лет изысканы финансы на благоустройство сельских территорий. Волгоград в числе немногих российских городов готовится принять матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. И всё это, как подчеркнул Александр Беляев, достигнуто в тесном взаимодействии с федеральным центром и при поддержке прежде всего Президента России Владимира Путина.
Юрий Хорошеньков и Александр Феронов в своих выступлениях рассказали о социально-экономическом развитии города и района в нынешнем году. Главы отметили, что ремонт и строительство дорог, благоустройство парков и скверов, газификация и многие другие начинания воплощаются в жизнь благодаря полному пониманию со стороны областных властей и финансовой помощи регионального бюджета.
В следующем году Урюпинск отметит 400-летний юбилей, и подготовка к нему осуществляется при самом непосредственном участии региона и лично Андрея Бочарова. Так, по инициативе губернатора в городе ведется строительство центра культурного развития общей стоимостью почти 270 млн. рублей, объект будет сдан в эксплуатацию накануне празднования 400-летия. А сам юбилей, как было сказано на встрече, станет общим праздником всех урюпинцев, живущих и в городе, и в районе.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: о развитии области урюпинцам рассказал первый вице-губернатор Александр Беляев.  

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS