16+
  • $:66.2497
  • €:78.0753
Вс 23 сентября, 00:04, +14°C, ясно

Киповец

Что такое котельная в нашем представлении? Здание с трубой снаружи и большими котлами внутри. Немногие знают, что там, внутри, еще куча всякого оборудования и обслуживает его главным образом служба контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА) «Тепловых сетей». Сотрудники службы не стоят за станками, не берутся за лопаты — больше им приходится работать головой.

ИЗ ВОСЕМНАДЦАТИ котельных предприятия десять переведены на АСУ — автоматическую систему управления, не требующую участия операторов и другого персонала. Если что-то выйдет из строя, система подаст сигнал. И на место тут же выедет слесарь КИПиА Михаил Косов (на снимке) или кто-то из его коллег. В переводе котельных на АСУ Михаил принимал самое непосредственное участие. Из своих сорока с небольшим лет семнадцать он трудится в «Теплосетях» и считается одним из самых молодых работников службы.
Иметь дело приходится со сложным оборудованием. Но, изучив вверенное ему направление от «а» до «я», слесарь Косов овладел еще и целым спектром познаний и навыков в самых разных областях — различных технологических процессах, электронике, компьютерной технике и много где еще. Что-то надо починить, спросить технического совета — всегда обращаются к нему. По натуре немногословный, Михаил никому не отказывает в помощи и пользуется на предприятии заслуженным уважением. Как и его отец, Владимир Иванович, работающий электриком на 12-й котельной «Теплосетей». Он, как и сын, — тоже мастер хоть куда. Так, Косов-старший изготовил малые архитектурные формы в виде металлических зонтиков для бульварной зоны на пр. Ленина. Делал всё сам — резал, гнул, варил.
А если возвращаться к службе КИПиА, то нельзя не сказать, что остальные ее слесари — настоящие профессионалы, такие же, как и Михаил Косов, безотказные, ответственные, надежные. Это Виктор Макаркин, Николай Цепляев, Александр Беззаметнов, Сергей Белоусов, Алексей Синюхин (начальник службы — Владимир Шульпеков). Сейчас, когда идет отопительный сезон, они работают посменно, а при подготовке к нему — каждый день. И с личным временем здесь никто не считается, потому что все понимают, что без их участия не запустится ни одна котельная, а о том, чтобы оставить людей без тепла, об этом не может быть и речи.
С. ЗАВОЗИН

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS