16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 13:44, +1°C, облачно

Уловки для простачков

В последнее время стало модным разгадывать кроссворды, большое разнообразие их можно видеть в газетных киосках и на почте. Кстати, хорошая гимнастика для ума.

Я не фанатка этого дела, но недавно, разгадав астрологический кроссворд в одном из журналов, позвонила по указанному ниже телефону, как того требовала подпись. Меня выслушали и, записав адрес,  посоветовали ждать розыгрыш среди победителей.
Письмо пришло быстро. Я была признана претенденткой на победу с гонораром в 1 млн. 200 тысяч рублей. Такая весть редко кому не вскружит голову. От меня требовалось заполнить какие-то бумаги и купить некоторый товар с предоплатой. То ли отсутствие лишних денег, то ли то же отгадывание кроссвордов и известная пословица о бесплатном сыре помогли сохранить здоровое мышление — я не стала отвечать уже на первое письмо.
Однако назойливые москвичи буквально завалили меня почтой. Настойчиво просили получить деньги победителя. Для чего они якобы забронировали номер в гостинице, столик в ресторане. На что потратили 700 тысяч рублей. Тут уже смешно стало. Зачем же ехать в столицу, деньги можно и переводом прислать или на банковскую карту перевести.
Вспомнилась аналогичная история со стариками в студии передачи «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Доверчивые пенсионеры приехали на последние деньги в столицу, где их никто не ждал.
Вот так из-за увлечения кроссвордами я чуть не попалась на удочку мошенников, в то же время эта самая гимнастика для мозгов и спасла меня от неприятностей. А словесные головоломки так и разгадываю, провожу свободное время с пользой.
Т. ЗАТЯМИНА,
пенсионерка, г. Урюпинск.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS