16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 12:28, +4°C, облачно, небольшой дождь

Человек дела

Министерство труда России разработало план мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов, согласно которому к 2020 году этот уровень в нашей стране должен достичь 50%. Но статистика показывает пока что неутешительные цифры: лишь 16% россиян с инвалидностью имеют постоянную работу или иной регулярный источник заработка. И  Урюпинск в этом плане не является исключением, хотя у нас есть ряд предприятий, которые берут к себе на работу людей с инвалидностью.


Например, три человека сейчас работают на «Хоупаке». Один из них, Алексей Васильев, пришел на предприятие три года назад. Работать он устроился не по квоте, не по чьей-то протекции, а просто потому, что обладает необходимыми навыками. У молодого человека есть высшее образование, помимо этого он окончил училище в Михайловке, получив рабочую профессию.
— Я работаю каменщиком, — рассказывает Алексей. — Наша стройгруппа выполняет работы по благоустройству территории предприятия, делаем ремонт в цехе. А когда нет дел по моей непосредственной специальности, я занимаюсь изготовлением деревянных поддонов для цеха.
Сейчас Алексей учится в автошколе, совсем скоро сдаст экзамены и получит водительское удостоверение. Коллеги характеризуют его как ответственного, хорошего парня. О том, что он имеет инвалидность по слуху, никто не упоминает, и это радует. В нашем обществе постепенно разрушаются стереотипы, что люди с ограничениями по здоровью живут на пособия и льготы. Многие работодатели видят в них ценных специалистов.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS