16+
  • $:71.7846
  • €:83.3347
Сб 16 октября, 06:03, +1°C, облачно

И в праздники, и в будни

Курсанты Урюпинской автошколы ДОСААФ России — одни из завсегдатаев физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин». Потому что дружить со спортом у ребят и преподавателей вошло в привычку.


Различные праздники в автошколе отмечают соревнованиями по военно-прикладным видам спорта — например, отжиманием от пола, метанием гранаты, бегом на сто метров и другими видами, входящими во всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне». Соревнуются, как правило, в «Дельфине». Таким образом автошкола недавно отпраздновала День танкиста, приходящийся на второе воскресенье сентября. Эта дата для учебного заведения особенно важна, ведь больше половины его сотрудников проходили военную службу в танковых войсках. Ну а праздновать можно на беговой дорожке или в спортзале: физическая активность и здоровый образ жизни важны в любом возрасте.


Точно так же, спортивными состязаниями, курсантский и преподавательский состав автошколы минувшим летом отмечали и другие праздники — День физкультурника, День воздушно-десантных войск, День Военно-морского флота. Каждый выпуск курсантов, будущих защитников Родины, в обязательном порядке сдает и нормы комплекса ГТО. В этом году такая сдача уже состоялась. Физкультура и оборонно-массовая работа среди обучающихся в автошколе остаются на высоте — в армию отсюда уходят подготовленные молодые люди.
Наш корр.
НА СНИМКАХ: моменты соревнований, посвященных Дню танкиста.

(Публикуется в рамках проекта «PROдвижение»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS