16+
  • $:63.0204
  • €:71.0114
Вт 16 июля, 03:48, +16°C, облачно

ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ ПО-СПОРТИВНОМУ

Урюпинцы отметили День молодежи участием в различных спортивных мероприятиях.


В поселке Искра прошел приуроченный к празднику традиционный региональный любительский футбольный турнир на приз почетного жителя Урюпинского района Ивана Васильевича Беляева. В нем приняли участие команды Новоаннинского, Нехаевского, Алексеевского, Новониколаевского и Урюпинского районов.
В этом году к проведению футбольного турнира был обновлен поселковый стадион. Украшенный баннерами и флажками, он встречал гостей.
В торжественном открытии соревнований приняли участие заместитель главы Урюпинского муниципального района Елена Верховых и глава Искринского сельского поселения Александр Азаров.
Победителем турнира стала команда «Темп» из Новониколаевского района, на втором месте — сборная Новоаннинского района, третьими стали алексеевцы. Команды награждены дипломами, медалями и денежными призами от администрации Урюпинского района. Награды получили и лучшие игроки турнира. Бесплатное питание команд было обеспечено СХА «Хоперский пионер».
В городе ко Дню молодежи была приурочена целая серия соревнований. Большая часть их прошла в сквере Комсомола, на спортивных площадках.
В соревнованиях по стритболу приняли участие восемь команд. Стритбол — городская разновидность баскетбола, соревнования проходят на асфальтированной площадке небольшими по составу командами. В играх для молодежи принимали участие школьники и представители ТОСов, победу одержала сборная команда города «Урожай».
На соседней площадке соревновались волейболисты. Правила этих соревнований были упрощены, и принять участие в них смогли все желающие, владеющие минимальными навыками игры. Всего в турнире приняло участие пять команд.
Турнир по шахматам, не состоялся из-за недостаточного числа участников, но все же желающие сразились в партиях за шахматной доской.
А на стадионе имени Ивакина стартовал приуроченный к празднику турнир по большому теннису в одиночном разряде.

Д. ВЛАДЫКИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS