16+
  • $:66.2416
  • €:75.7075
Ср 12 декабря, 06:18, -1°C, облачно, дождь со снегом

В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА СПОРТА

В шахматном клубе «Хопёрская ладья» прошел турнир, посвященный Дню физкультурника. На старт соревнований вышли восемнадцать человек.

Регламент соответствовал швейцарской системе в семь туров, с контролем времени пять минут на партию плюс три секунды на ход. Украсили турнир качественной игрой два кандидата в мастера спорта — Никита Сафонов, наш земляк, представляющий сегодня шахматистов Москвы, и Алексей Шубин из Волгограда.
После упорной борьбы пьедестал почёта выглядел так: первое место — Сергей Гучинов, второе — Степан Ватеечкин. Оба урюпинских шахматиста пришли к финишу с 5,5 очка из семи возможных, но по дополнительным показателям победил именно Сергей. Третье место занял вышеупомянутый москвич Никита Сафонов с пятью очками. В юношеском зачёте лучшими стали тоже урюпинцы. Тройка призеров оказалась такой (в порядке убывания): Даниил Ватеечкин, Александр Стариков, Даниил Федотов. У девушек первенствовала Анна Васильева из Новониколаевского района.
Администрация города поощрила победителей и призёров кубками, медалями и грамотами. После турнира был проведен сеанс одновременной игры для всех желающих. А главная награда — это, конечно, хорошее настроение после шахматного праздника.
А. РАТУШНЫЙ,
судья соревнований.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS