16+
  • $:64.4888
  • €:71.9631
Ср 22 мая, 02:01, +11°C, облачно

На кубке чемпиона

Юные шахматисты из Волгоградской области, в том числе двое урюпинцев, стали участниками очередного этапа Кубка Анатолия Карпова. Они лично пообщались с прославленным мастером.


Тем, кто жил в Советском Союзе, когда шахматы были очень популярны, имя Анатолия Карпова прекрасно знакомо — двенадцатый чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР, международный гроссмейстер, за партиями с его участием в те времена следила без преувеличения вся страна. Сегодня Анатолий Евгеньевич проводит турниры для детей 2003 года рождения и младше. Сфотографироваться с легендой и получить автографы для наших мальчишек стало большой честью. А за показанные результаты им краснеть не пришлось: все они выступили весьма достойно.
11-летний Даниил Федотов стал шестым, 12-летний Александр Стариков — пятым, а девятилетний новоаннинец Александр Никулин оказался победителем. В мае он примет участие в розыгрыше главного приза — двухнедельного пребывания в шахматном лагере в Испании.
Организовал поездку на турнир в Москву урюпинский предприниматель Константин Федотов. По его словам, Анатолий Карпов был приятно удивлен тем, что участниками соревнований впервые стали ребята и из Волгоградского региона. Чемпиону мира Константин вручил на память буклет об Урюпинске, газету клуба «Хоперская ладья» и, конечно, фирменную урюпинскую футболку.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS