16+
  • $:58.2242
  • €:69.2635
Сб 9 сентября, 21:06, +16°C, облачно

Первый год "Титана"

Открытие продуктового магазинчика или там пивнушки — это для нашего города совсем не в диковинку. Примеры другого рода единичны, особенно когда бизнес и спорт становятся понятиями близкими, почти неразделимыми. Редким примером может послужить фитнес-клуб «Титан», открытый в Урюпинске больше года назад.


— Хочется не только зарабатывать деньги, но и приносить какую-то пользу городу. Пусть лучше молодые люди «качаются», а не праздно шатаются где-то, попивая пиво. Разве не так? — говорит генеральный директор «Титана» Лидия Свечкина. — На решение открыть клуб повлияли и наши друзья-бодибилдеры, и то, что у нас в семье трое детей — пусть и они, и все другие ребята, а чужих детей, как известно, не бывает, с малых лет приобщаются к здоровому образу жизни. Не может не радовать, что в России он сегодня популярен, и мы стараемся эту тенденцию по мере сил поддерживать. Не зря на стену клуба мы прикрепили баннер с надписью «Здоровая нация — сильная страна».
«Качалки» 90-х годов помнят многие — подвалы с тусклыми лампочками, примитивное «железо». Главным было желание накачать бицепсы, трицепсы и всё остальное. Такое же неизменное желание есть и у тех, кто ходит в нынешний «Титан», а вот условия с подвальными ни в какое сравнение, конечно, не идут. Два больших светлых зала, современная отделка. В одном — профессиональные тренажеры российского производства, рассчитанные на разные группы мышц. В августе, кстати, их обновят. Есть не только силовые — имеются и велотренажеры, и эллиптические, и беговые дорожки. Во втором зале — зеркала, ковролин, коврики. Можно заниматься той же аэробикой и в группах, и индивидуально. Предлагаются различные направления. Например, «Здоровый позвоночник» — здесь всё понятно. А вот кардиозанятия — это, если кто не знает, для желающих похудеть. Делать это, как утверждают в клубе, лучше под присмотром специалиста, ведь резкое сбрасывание веса для организма чревато осложнениями.
Ходят в «Титан» и стар и мал: возраст занимающихся — от семи лет до весьма преклонных, пенсионных. Летом наблюдается отток — отвлекают природа, отдых на Хопре или на море. Но в целом клуб регулярно посещают несколько сотен урюпинцев. Занимаются с ними тренеры, мастера спорта, самый титулованный из которых — Дмитрий Зотьев, действующий атлет, чемпион Воронежской области по бодибилдингу.
— Подростки, а их приходит много, занимаются обязательно под присмотром тренера, сами себе они ни в коем случае не предоставлены, — продолжает Лидия Свечкина. — Радует, что «Титан» стал уже не просто местом для занятий, но еще и для общения — наших посетителей объединяют общие интересы. Одни обсуждают, какие мышцы «подкачали», другие, к примеру, — как сильно похудели за последнее время, участвуя в нашей акции «Худеем вместе». Между прочим, есть случаи, и не один, кода за несколько месяцев, благодаря занятиям в клубе, сбрасывали до двадцати килограммов.
А каковы цены? В «Титане» утверждают, что приемлемые. Политика в этом плане гибкая — можно приходить разово, можно приобрести абонемент — школьный, семейный и др. Стоит ли оно того? В клубе предлагают не одни лишь тренажеры, здесь устраивают и семинары, куда приглашают известных спортсменов, отвечающих на все вопросы новичков, — от силовой подготовки до правильно выбранной диеты. Проводят соревнования, и внутренние, и с приглашением атлетов из городов Михайловки, Новоаннинского, Борисоглебска. А в конце лета в «Титане» состоится турнир под названием «Битва на Хопре». Впервые он пройдет под эгидой Союза паурлифтеров России и при поддержке городской администрации.
Несмотря на молодость — исполнилась всего-навсего годовщина с момента открытия — «Титан» уже участвовал в благотворительных акциях. Кому и как помогали, в клубе рассказывать не хотят — не этим измеряется успешность, а чем-то совершенно другим. Тем, например, что кому-то «Титан» помог поверить в себя. Двенадцатилетний мальчишка с диагнозом ДЦП после года занятий в клубе занял призовое место в своей возрастной группе в соревнованиях по жиму лёжа. Вот это и есть успех!
С. ЗАВОЗИН.
НА СНИМКЕ: неоднократный чемпион России по бодибилдингу москвич Денис Бурмистров (слева), его супруга вице-чемпионка страны по классическому фитнесу Анна и исполнительный директор «Титана» Дмитрий Зотьев на открытии клуба в июне 2016 года.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS