16+
  • $:58.2242
  • €:69.2635
Сб 9 сентября, 21:13, +16°C, облачно

Нужно только захотеть

Урюпинка Марина Жемчугова стала одной из победительниц кубка России по силовым видам спорта, проходившем недавно в Воронеже. Здесь собрались атлеты со всей страны посостязаться в пауэрлифтинге, его отдельным движениям, народном жиме, пауэрспорте и выявить сильнейших. Марина показала лучший результат по жиму лежа без экипировки в своей весовой категории, получила звание кандидата в мастера спорта.


Хрупкая с виду девушка смогла выжать 40-килограммовую штангу, причем сама она весит едва  42 кг. Посчитав соотношение поднятого веса к собственному, судьи единогласно решили, что Жемчуговой не было равных на этом турнире. Рассказывая о своем увлечении, Марина говорит, что в пауэрлифтинг она пришла не сразу, сначала хотела, как и многие девушки, просто подкачать пресс.
— Года три назад я приняла для себя решение вести здоровый образ жизни, посещать тренажерный зал и регулярно заниматься физкультурой, — вспоминает она. — А потом тренер заметил, что у меня есть предрасположенность именно к жиму, подобрал мне индивидуальную программу, и мы начали тренироваться. Многому, конечно, пришлось учиться, во многом себя ограничивать, но результат того стоит!
Марине 25 лет, по образованию она управленец, но спорт настолько ее затянул, что решила сменить работу и совмещать приятное с полезным: заниматься самой и других тренировать, работая инструктором в спортивном клубе. Девушка рассказывает, что многие знакомые отговаривали ее от такого не женского вида спорта. Но она твердо убеждена, что если не увлекаться добавками для набора мышечной массы, соблюдать правильный режим питания и тренировок, то можно добиться хороших результатов в спорте, сохранив при этом женственность и красивую фигуру. Нужно только захотеть.
М. БЕЛОУСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS