16+
  • $:68.9831
  • €:76.7782
Ср 03 июня, 17:47, +19°C, облачно

Вор по призванию

Урюпинцу М. нет и тридцати, а он за свою жизнь совершил почти 25 краж — по крайней мере, столько сумели доказать правоохранительные органы. Недавно вор по призванию заработал очередную судимость. О подробностях этого уголовного дела рассказал старший следователь СО МО МВД России «Урюпинский» майор юстиции Роман Чернов.


Первый раз на скамью подсудимых М. загремел в 21 год — за групповой грабеж с применением насилия. Несмотря на тяжесть содеянного, отделался условным сроком. Не осознал и уже через пару лет, совершив восемь краж и один угон, снова предстал перед судом. Получил пять с половиной лет (к новому наказанию приплюсовали неотбытое условное). Отсидел весь срок полностью — на досрочное освобождение даже не претендовал. Психологи ФСИН охарактеризовали М. как человека, не склонного к труду и не сделавшего должных выводов. Специалисты службы исполнения наказаний не ошиблись, на беду почти двух десятков будущих потерпевших. Выйдя на свободу, М. жил честно всего лишь полгода, а потом принялся за старое.
Обворовывал, как правило, пожилых людей. Забравшись в дом, искал деньги и драгоценности. Крупные суммы попадались редко. Иногда брал, что попадало под руку — банки с компотом, например. Преступную деятельность М. остановила полиция — ему было предъявлено обвинение в восемнадцати кражах и одном мошенничестве (взял у старика металлолом, пообещав расплатиться, но две с половиной тысячи так и не отдал). После расследования дело направили в городской суд.
М., признанный опасным рецидивистом, был приговорен к восьми годам лишения свободы, которые придется провести в колонии строгого режима. Как сложится его жизнь по истечении этих долгих лет, сказать сложно. Но в то, что М. изменится и бросит криминальное ремесло, верится, увы, с трудом.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS