16+
  • $:68.9831
  • €:76.7782
Ср 03 июня, 17:54, +19°C, облачно

ОСТОРОЖНО: ЛЮБОВЬ!

История, в которой были любовь и предательствео, щедрые подарки и миллионные долги, произошла в жизни Алексея М., который живет в центре нашего города. Дабы не привлекать внимание к его семье, мы изменили имена всех героев. А началась урюпинская мелодрама три года назад, удивляя красотой и возвышенностью отношений.
Алексею сорок пять лет, почти двадцать из них он инвалид первой группы. По жизни не бедствовал, потому что регулярно получал пенсию по инвалидности и прочие выплаты. Но даже этот ежемесячный доход не смог удержать рядом любимую жену — после трагических событий она предпочла строить свою судьбу подальше от изувеченного супруга. Рядом осталась мать, которая заново научила ходить, спускаться во двор с третьего этажа и верить в счастливое будущее. И оно наступило — Алексей пошел.
Сначала с костыликом, потом с тростью. Начал общаться с друзьями в соцсетях, среди которых все чаще появлялось симпатичное лицо сорокалетней блондинки. Стали переписываться, а вскоре решили встретиться.
— Анна сразу поразила меня ухоженностью — красивый маникюр и прическа, со вкусом подобранные украшения. Разговаривала грамотно, вежливо и тактично. Передо мной стояла женщина–загадка, но было боязно оттого, захочет ли такая красавица принять мои ограниченные возможности, — вспоминает первое свидание Алексей.
Опасения были напрасны: физических недостатков женщина не замечала, а вот материальным благосостоянием поклонника восхищалась вслух. Алексей сразу начал преподносить дорогие подарки, и не только даме сердца, но и ее дочери-подростку. Помогал хорошо — то на ремонт машины денежки подкинет, то на платье новое, то неожиданный сюрприз подготовит.
— А как иначе? Аня начала разговоры о совместном будущем. Я гордился тем, что нужен любимой женщине. А на искреннюю любовь никаких денег не жалко, — рассказывает Алексей.
Только материнское сердце почему–то тревожилось. Сначала Татьяна Павловна списывала предчувствие на материнский эгоизм, потом — на пожилые годы. Так, скрепя сердце оставляла молодых в своей квартире наедине. Будущая невестка приезжала на ночевку только по средам, ссылаясь на занятость и недомогание в остальные дни недели, — якобы пуховязальный бизнес всему виной. А однажды Анна пригласила будущую свекровь на конфиденциальную беседу.
— Я пришла в назначенное место, и стала Аня уверять меня в том, что ее намерения чисты. Я же в конце долгого монолога смогла выдавить единственную фразу: «Время покажет». Как в воду смотрела! — вздыхает Татьяна Павловна.
Спустя год любовная история подошла к концу. И свершилось это в новогоднюю ночь. Как только отгремел праздничный салют, невесте стало плохо и она отпросилась у любимого на улицу, чтобы свежим воздухом подышать, а заодно сигарету выкурить. В эту ночь Анна домой не вернулась.
— Я начал звонить, вызовы шли, но никто не отвечал. Через некоторое время абонент был вовсе не доступен. Испугался тогда не на шутку, но соседи видели, как моя будущая жена села в автомобиль и уехала в неизвестном направлении, — вспоминает Алексей. — Обидно было и больно, но что я мог сделать?
Явилась с повинной она только на третий день января, плакала навзрыд и просила прощения за необдуманный поступок. Простил. А спустя пару месяцев Аня предложила съездить на море и помочь расплатиться с ее долгами. Требовалось 500 тысяч рублей. «Денежная подушка», которую Алексей накопил ранее, была израсходована на потребности невесты.
Тогда Аня попросила Алексея оформить кредит, сделав упор на то, что ему тоже вскоре потребуются деньги на поездку в московскую клинику.
Со слов Алексея, его пригласили в кредитный отдел для подписания договора. Несмотря на наличие нескольких кредитов и серьезную инвалидность, в банке не потребовали подписей поручителей. Выдали полмиллиона и карточку на девяносто тысяч рублей в придачу. Львиная доля этой суммы перекочевала на карту Анны.
В конечном итоге история со сбежавшей невестой повторилась снова. Но теперь она ушла из его жизни навсегда, а Алексею пришлось вносить платежи по кредиту — по 23 тысячи в месяц. Призывы к совести или состраданию привели к тому, что Анна обвинила мужчину в том, что он ей должен два миллиона рублей.
— О кредите, оформленном на имя сына, не знала, — рассказывает Татьяна Павловна. — А потом было поздно кулаками махать. В тот момент нужно было доказывать, что не сын должен ей денег, а она нам. Запросили выписки с банковской карты, оправдали свое честное имя. Но это стоило подорванного здоровья сына — «скорая» от нас почти не отъезжала.
Татьяна Павловна всячески поддерживает сына и помогает учить повзрослевших внуков. Анна благополучно живет в городе и частенько проезжает мимо медленно идущего по улице Алексея. Однажды он успел бросить ей вслед: «Если тебе удалось обмануть человека, это не значит, что он дурак. Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь!».
Л. ВАСИЛЬЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS