16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 23:07, 0°C, облачно, дождь со снегом

Не осуждайте, просто помогите

В инфекционном отделении ЦРБ сейчас находятся трое мальчишек возрастом 7-9 лет и их мама. Они не имеют серьезных заболеваний, но тем не менее выписать их не могут, потому что некуда.


Уже много лет они находятся под пристальным вниманием органов опеки, какое-то время жили в Новоаннинском социально-реабилитационном центре, последние месяцы — в дачном домике. Наступили холода, и находиться там стало опасно для жизни, так они оказались в больнице.
Да, семья неблагополучная. Да, родители нигде не работают. У отца вообще нет и никогда не было документов. Но за все время наблюдения за семьей они никогда не были замечены пьяными. Мама водила детей за пять километров в Горско-Урюпинскую школу, папа помогал в ремонте классов, когда была такая необходимость, ребята к урокам относились ответственно, учителя характеризуют их как очень старательных. И сегодня этим людям нужна помощь.
Определенные шаги уже сделаны, учителя школы договорились с семьей, которая согласилась пустить бедолаг в пустующий дом в хуторе. Там есть печка — это уже хорошо. Но нет мебели, посуды, постельного белья, никаких вещей, необходимых для выживания. Посильную помощь этой семье оказывают прихожане Покровского кафедрального собора, волонтеры уже ездили в выделенный дом, чтоб помочь главе семейства обустроиться там, но еще слишком много чего нужно сделать. Ведь сейчас идет учебный год, и чем скорее ребята снова начнут ходить в школу, тем больше у них шансов не отстать от одноклассников.
Если вы готовы оказать хоть какую-то помощь, будь то продукты, дрова или перевозка собранных вещей из Урюпинска в Горский, обратитесь в комиссию по делам несовершеннолетних районной администрации по телефону 4-14-25 или кабинет №107, вам подскажут, как это лучше сделать.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS