16+
  • $:65.7238
  • €:75.5692
Сб 20 октября, 09:47, +5°C, ясно

Делать добро — просто

В Урюпинске при Покровском кафедральном соборе работает служба милосердия, в которой стараются помочь каждому обратившемуся. Здесь проводят благотворительные акции, собирают вещи и продуктовые наборы. Ежегодно помогают собрать к школе деток из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, большей частью силами верующих. 

Поняв, что это не так эффективно, начали обращаться к горожанам, распространяли объявления с призывом помочь в социальных сетях. Просили самое необходимое: канцтовары, одежду, обувь.
— Мы стараемся не отдавать деньги на руки, а покупать нужные вещи, — рассказывает волонтер Вера Гарбузова. — И всегда работаем с людьми адресно, то есть собираем конкретные предметы для конкретной семьи, пытаясь понять их нужды и проблемы. Заранее узнаем размер одежды, обуви и то, в чем именно нуждается семья. Иногда достаточно одной пары туфель, чтобы ребенок пошел в школу по-настоящему счастливым. 
На крик о помощи откликнулись местные предприниматели, они летом также проводили акцию по сбору средств для детей. В парикмахерскую «Ваш стиль» неравнодушные урюпинцы принесли тетради и карандаши, игрушки и детскую одежду, а еще хозяева парикмахерской пожертвовали десять процентов от выручки со стрижек на закупку необходимого. 
— Только объединяясь вместе, мы сможем поддержать большее количество людей, создать хорошую систему взаимопомощи в нашем городе. Быть может, вокруг станет меньше отчуждённости, — продолжает Вера. — В этот раз нам удалось помочь десяти семьям, причем не только канцелярскими товарами и предметными тетрадями. Мы купили жилеты, кроссовки и рюкзаки, отозвавшись на просьбы одиноких мам. В «доброй» парикмахерской теперь будет открыт дополнительный пункт приема помощи, кому удобней, можно приносить вещи туда (ул. Красноармейская, д. 6).
Это не единственный пример, когда горожане откликнулись на чужую беду. Не так давно в одной из школ родительница выступила с инициативой организовать сбор продуктов и вещей нуждающимся семьям. Чем в итоге положили начало создания вещевого склада на территории Покровского собора, поскольку сразу раздать все не удалось. Сейчас в центре милосердия помогают семье, у которой сгорел дотла дом. Она готова принять любую помощь, будь то посуда, постельное белье или одежда. Если у вас есть желание поддержать людей, попавших в беду, позвоните по телефону 8-988-984-84-82. Вам все подробно объяснят. Волонтеры уверены: совместными усилиями можно делать окружающих более счастливыми, тогда в нашей жизни будет больше места добру и меньше бед. 
М. НИКОЛАЕВА. 
На снимке: отец Кирилл навещает семью, где мама и бабушка воспитывают одни пятерых детей.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS