16+
  • $:62.9006
  • €:73.1345
Пт 20 июля, 13:29, +25°C, облачно, небольшой дождь

Не оставаться в стороне

В школе меня часто посещали мысли: кем стать, чтобы быть успешной? В 11-м классе приняла решение поступать учиться на детского психолога. Годы учёбы пролетели быстро, за это время поняла, что я не ошиблась в выборе. После защиты диплома встал следующий вопрос: куда пойти работать? И вот я снова оказалась в школе.

Здесь я работаю по профессии и с каждым днем набираюсь все больше опыта. Не скажу, что это легкая работа, но главное — результат. Когда видишь, что у тебя получилось помочь ребенку, появляется второе дыхание и хочется помогать ещё больше. Наверное, поэтому я стала волонтером и занимаюсь спасением бездомных животных, ведь они полностью зависят от человека. Каждый день мы сталкиваемся с жестокостью людей по отношению к братьям нашим меньшим, и это печально. Однако уверена: все в наших руках. Когда меня спрашивают, зачем я это делаю, отвечаю: «Вы попробуйте хотя бы раз спасти кого-то из беды или найти ему дом, посмотрите ему в глаза и сразу все поймете».
Свободное время я посвящаю творчеству: научилась делать декоративные свечи, шью игрушки из ткани, занялась валянием из шерсти, росписью по дереву. Сейчас получаю ещё одну профессию. За последние 5 лет я поняла, что успешность — не слава и деньги. Успешность — когда ты действительно приносишь пользу другим.
Справедливость и доброта — это, наверное, главные черты моего характера. Поэтому, когда раздался звонок из отдела молодёжной политики и мне предложили вступить в молодежный парламент, я не задумывалась ни на секунду. Для меня это отличная возможность участвовать в жизни города, внести свой вклад в развитие Урюпинска. Города, в котором я живу.
Е. ЩЕРБАКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS