16+
  • $:67.9975
  • €:76.7556
Пт 16 ноября, 11:08, -3°C, ясно

Шанс родиться

Мы много рассказываем о проводимых в Урюпинске мероприятиях и акциях, пропагандирующих семейные ценности, призываем сохранять браки. Врачи, психологи, социальные работники и священники буквально уговаривают женщин не делать аборт, дать малышу шанс родиться. Но все разговоры бесполезны, если женщина понимает, что ей некуда будет пойти с новорожденным ребенком, нечем кормить и не во что одеть.

Одним из выходов может стать гуманитарный центр. И такой центр поддержки для женщин, которые попали в безвыходную ситуацию, но не сделали аборт, создали в Урюпинской и Новоаннинской епархии. Он называется дом милосердия «Виктория», находится в Новоаннинском районе при храме Преподобного Исаака Сирина, обратиться за помощью сюда могут и урюпинские беременные женщины. Курирует дом милосердия протоиерей Борис Ермаков.
Здесь будущим мамам помогают духовно и материально, их готовят к родам, обеспечивают жильем необходимое количество времени, например до достижения ребенком трех лет, когда его можно будет отдать в детский сад, а женщине — устроиться на работу.
— Чтобы стать мамой в условиях катастрофического безденежья и без поддержки близких, нужна решимость и вера в свои силы, — говорит протоиерей. — К нам попадают женщины с разными судьбами, кого-то аборт заставляет сделать сожитель, кого-то выгнали из дома родственники, узнав о беременности. Мы никому не отказываем, не смотрим на политические взгляды и вероисповедание, хотя центр и открыт при православном храме.
«Виктория» появилась благодаря помощи Алексея Даниличева и его благотворительной организации «Ника-Жизнь». Мы узнали, что он — простой деревенский мальчишка из многодетной семьи. Многого добился в жизни, самостоятельно построил агробизнес, успешно развивался. Но однажды тяжелая болезнь приковала его к постели, тогда он и задумался о смысле жизни. Алексей понял, что нельзя безнаказанно ни солгать, ни обмануть, а уж тем более лишить человека жизни. Он считает, что аборт — это настоящее преступление перед Господом и никакие жизненные обстоятельства его не оправдывают.
На деньги мецената отремонтировали дореволюционное здание церковно-приходской школы, обустроили несколько жилых комнат, здесь есть душ, туалет, столовая, стиральные машины и все необходимое для жизни. Благотворительная организация Даниличева помогает женщинам, которые перед страшной дилеммой: аборт или ребенок? — выбрали жизнь.
— Женщинам часто некому и негде рассказать о своих сомнениях, ведь в обществе об этом говорить не принято, — продолжает отец Борис. — У нас же их примут, выслушают. В доме милосердия работает волонтерский центр, его сотрудники, помимо разъяснительной работы о вреде абортов, помогают молодым мамам ухаживать за малышами. Мы обеспечиваем продуктами, кроваткой, коляской, одеждой, подгузниками, игрушками и другими необходимыми вещами маму и ребенка. Тем женщинам, кто захочет, поможем найти работу.
Директор дома милосердия Татьяна Николаева рассказывает, что, приняв решение сделать аборт, женщины переживают и психологическую травму. Особенно если это связано с предательством любимого мужчины или непониманием родителей.
— С будущими матерями обязательно работают наши психологи, — говорит она. — Конечно, за физическое здоровье женщины и ребенка мы несем ответственность.   Борис Ермаков добавляет, что необдуманный поступок совершить может каждый, особенно в молодости, а «Виктория» — это промежуточный этап. Здесь человек может прийти в себя, а потом уже устроиться на работу или пойти учиться, строить жизнь дальше. И даже если беременных женщин, нуждающихся в помощи, станет больше, чем может вместить центр, им все равно помогут — например, снимут квартиру. В беде никого не оставят, главное — дать шанс родиться.
Дом милосердия «Виктория» находится по адресу: г. Новоаннинский, ул. Пионерская д. 39, тел.: 8-960-888-9726 (директор Татьяна Николаева).
М. РЯБЦЕВА.
НА СНИМКЕ:  после таинства крещения маленькой Ангелины, проживающей вместе с мамой в доме милосердия. 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS