16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 17:33, +1°C, облачно, дождь со снегом

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!

В Урюпинске многие знают, что мы с единомышленниками оказываем помощь животным, оказавшимся в беде. У нас есть своя страничка в соцсетях «Животные в беде, г. Урюпинск», недавно открыли банковский счет, куда можно пожертвовать любую сумму для нужд бездомных. За каждую потраченную копейку мы, конечно же, отчитываемся.

Радует, что неравнодушных людей становится больше, но добрых рук на всех не хватает. Каждый день на улицах появляются новые бездомные животные  разных пород (иногда очень престижных), цвета шерсти и возраста. Они борются за жизнь  как могут, но с приходом зимы шансов выжить становится все меньше. Поэтому сейчас мы ищем пункты передержки. Если кто не знает, передержка — это когда животное временно живет у вас дома, во дворе, обязательно под вашим присмотром. В это время волонтеры занимаются поиском новых хозяев для него. Есть люди, которые предлагают свой сарай в качестве временного убежища, например, для собаки, сбитой машиной. Мы с удовольствием соглашаемся на такую помощь, из средств пожертвований покупаем необходимые лекарства. Бывает, что собака просто потерялась, хозяин ее ищет, а она лежит всеми брошенная на обочине дороги. В этом случае передержка — это ее шанс выжить и найти свою семью.
Но бывают и другие ситуации.
— У нас во дворе живет ничейная кошка, — рассказывает мне один знакомый дедушка. — Я специально делаю небольшой лаз в подвал, чтоб она с котятами могла туда спрятаться. Там всяко теплее, чем на улице. Но другие жильцы категорически против нахождения кошек в подвале, лаз мой забаррикадировали. Животные мерзнут на улице.
Мы не будем кого-то осуждать или учить жизни, каждый сделает выводы сам. Только не стоит забывать, что бродяжничать эта кошка пошла не по собственной воле. Скорее всего, ее выгнал на улицу кто-то из нас, людей. Или выбросили ее мать, а она родилась уже на улице и теперь рожает котят, таких же бездомных и никому не нужных. Одному из ее котят мы смогли найти хозяев, он уже обрел свой дом, а другие (на фото) продолжают мерзнуть на улице.
Часто поступают звонки с просьбой забрать с улицы кошку, собаку: «Он сидит там месяц, мне его жалко!». Войдите в наше положение, мы не можем собрать всех животных у себя дома. Но мы всегда рады помочь вам консультацией, оказать помощь в дальнейшем устройстве животных. Если вы можете чем-то помочь бездомным животным, брать их на передержку, мы будем очень благодарны (тел. 8-917-728-59-90). А если вы нашли животное, которому требуется помощь, в первую очередь постарайтесь сами помочь ему. Добро не делается чужими руками.
Е. ЩЕРБАКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS