16+
  • $:63.5653
  • €:70.4558
Пт 13 декабря, 06:51, -2°C, облачно

На полях района

В хозяйствах района продолжается осенний сев озимых сельхозкультур. По состоянию на середину прошлой недели работы уже выполнены на площади 43 тыс. гектаров — почти 80 процентов от плана, который составляет более 55 тыс. га. Проблем с ГСМ в хозяйствах не испытывают, минеральных удобрений заготовлено достаточно — более 10 тыс. тонн.


Активной работе способствуют благоприятные погодные условия: в отличие от большинства районов на полях нашего наблюдается достаточная влаго­обеспеченность почвы. Синоптики говорят, что зима будет мягкой, без погодных аномалий и катаклизмов. Если эти прогнозы сбудутся, вполне можно ожидать хорошего урожая.
Практически полностью собраны зерновые культуры, ряд хозяйств уже вывели на поля комбайны для уборки подсолнечника. У некоторых посеяны ранние гибриды, которые созревают быстрее. Помогла этому процессу и проведенная аграриями десикация. Убрали пока немного — всего около тысячи гектаров из запланированных 57 с лишним тысяч. Урожайность выше, чем в среднем по области, — 18,2 центнера с гектара, а общий намолот составил 1,36 тыс. тонн. Активнее эти цифры начнут расти через пять-семь дней, когда начнется массовая уборка «солнца полей». Подходит к концу обмолот масличного льна, который был заложен на площади более 3 тыс. га, полностью собрана горчица. Началась активная уборка урожая сахарной свеклы, к середине прошлой недели ее валовой объем составил более 10 тыс. тонн. Стоит отметить, что Урюпинский район — единственный в области, где выращивают эту культуру.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS