16+
  • $:64.4156
  • €:71.8427
Пт 24 мая, 16:26, +24°C, облачно с прояснениями

На полях района

Весна в этом году выдалась затяжная, поэтому к середине апреля, по данным райсельхозуправления на 15-е число, к весеннему севу приступили только в одном хозяйстве — в ООО «Салтын». Там пески, и потому механизаторы раньше других вышли в поле сеять. Пока начали с овса и ячменя — за первые дни посеяно 244 га и 500 гектаров этих культур соответственно. Всего же в районе нынешней весной, согласно плановым цифрам, предстоит засеять  25,8 тыс. гектаров яровых зерновых.


Прошедшие в эти дни дожди немного скорректировали планы земледельцев, приостановив работу. Но весной земля быстро сохнет, так что день-два хорошей погоды — и можно будет продолжать. Практически все хозяйства включились так или иначе в весеннюю страду. Идет покровное боронование озимых — пока работы проведены на 3,1 тыс. гектаров. Всего же озимых культур в районе заложено с осени на площади в 58,5 тыс. гектаров. Часть сельхозпредприятий с этим не спешат или откажутся от него вовсе — в зависимости от состояния культур и возможностей хозяйства.
Боронование пара и зяби началось практически повсеместно. В лидерах тут СПК «Хоперский пионер», где оно практически завершено, СПК «Большинский», ООО «Агрокомпания «Паритет». Что касается подкормки озимых, то наиболее активно работают с удобрениями сегодня «Паритет», ПАО «Георгиевское», фермерское хозяйство Н.В. Гусакова.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS