16+
  • $:66.2550
  • €:75.3916
Пт 14 декабря, 22:41, -3°C, облачно с прояснениями, снег

Арбузная напасть

Небывалый урожай арбузов выдался в этом году у салтынского фермера Алексея Кондакова. Выращиванием этой сладкой культуры на одних и тех же полях он занимается четвертый год.

Земля здесь подходящая. Но вот в прошлом году случился неурожай. Поэтому на выделенном ему весной пае засадил около девяти гектаров. Помня об урожае прошлого года, думал, что получит по одному плоду с куста. Когда пришло время собирать урожай, схватился за голову. Как реализовать такую массу? Прямо какая-то арбузная напасть!
Возит Алексей каждый день арбузы в город на рынок, но там много не продашь: иногородняя конкуренция. Уже который год оказывает спонсорскую помощь психоневрологическому интернату. Вот и в этом году предоставил свою «Газель». Воспитанники сами отгрузили около пяти тонн.
— Я бы отдал часть урожая в детские сады и школы, — говорит Алексей, — но бумажная волокита займет не меньше месяца, а арбузы переспевают. Большегрузные машины к нам не заезжают. Да у нас, к сожалению, и грузить правильно не умеют, чтобы при транспортировке арбузы не побились. Я только за одну прополку 76 тысяч заплатил, а сейчас готов продавать с поля за копейки.
Арбузов на поле не становится особо меньше. Будет очень жаль, если пропадет такой урожай.
Люди покупают сейчас на рынках привозные арбузы, совершенно не задумываясь о том, как они выращены, хотя все давно знают, что местные славятся экологической чистотой.
Поезжайте в Салтынь, мимо арбузных полей не проедете.
Д. ВЛАДЫКИН.
НА СНИМКЕ: Алексей Кондаков и его сладкий урожай.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS