16+
  • $:59.6325
  • €:70.3604
Вс 19 ноября, 00:35, -1°C, облачно

В Волгоградской области работающие на селе молодые специалисты получают государственную поддержку

Ежегодные выплаты предусмотрены в течение трех лет. Общая сумма поддержки при наличии высшего образования составит 200 тысяч рублей, а для обладателей среднего специального — 140 тысяч рублей.

Выведение АПК на новый уровень, возвращение Волгоградской области позиции национального лидера в сельском хозяйстве — приоритетное направление долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Предоставление средств материальной поддержки молодым специалистам сельхозорганизаций способствует обеспечению предприятий квалифицированными кадрами, реализации программ в сфере АПК.

Как отмечают в областном комитете сельского хозяйства, с начала года право на господдержку получили 27 человек, всего на рассмотрении около 70 заявок. Одним из главных критериев является обязательство молодого специалиста отработать по трудовому договору не менее трех лет — с 2017 года действуют новые условия поддержки, и теперь выплаты предоставляются по окончании первого, второго и третьего годов.

При наличии среднего специального образования работник после первого года получит 70 тысяч рублей, 40 тысяч рублей — после второго, после третьего — 30 тысяч рублей. Общая сумма выплат составит 140 тысяч рублей.

Работник, прошедший подготовку в вузе, может рассчитывать на выплаты в размере 100 тысяч, 60 тысяч и 40 тысяч рублей соответственно после каждого отработанного года. Всего сумма господдержки составит 200 тысяч рублей.

Важно, что при этом молодой специалист может рассчитывать и на другие виды государственной поддержки: к примеру, участвовать в программе по обеспечению жильем молодых семей и начинающих специалистов, проживающих в сельской местности.

Юлия Ермакова

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS