16+
  • $:73.5453
  • €:89.2546
Вс 17 января, 09:44, -18°C, ясно

Ольга Жукова: Никакие трудности не заставят отказаться от помощи женщинам

В канун Нового года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вручил государственные и общественные награды медицинским работникам. В числе отмеченных за особые заслуги была и акушер-гинеколог роддома № 1 Ольга Жукова. В этом году ей пришлось принять особый профессиональный вызов и выйти в «красную зону» для помощи роженицам. О том, как теперь проходят рабочие будни, врач рассказала корреспонденту РИАЦ.

 

Ольга Жукова – акушер-гинеколог с 20-летним стажем – встречая прошлый год, даже представить не могла, насколько изменятся условия ее работы. Коронавирус, стремительно разлетевшийся по планете, весной добрался и до Волгоградской области. Атаковал всех, в том числе и наиболее уязвимых пациентов – беременных женщин.

 

«Не секрет, что любая инфекция может нанести вред будущей маме и ребенку. А как поведет себя новый вирус ни мы, ни беременные ничего не знали. Конечно, многие были в шоке, - рассказывает Ольга Жукова. – Иногда пациентки больше беспокоились не за беременность, а за атмосферу, которая царила вокруг. Непривычно было видеть бригаду врачей, полностью облаченных в средства индивидуальной защиты».

 

Срочно адаптироваться пришлось и медикам. Теперь они лечили не только акушерскую патологию, пришлось стать немного и терапевтами, и пульмонологами. Ведь если раньше женщин с высокой температурой, с кашлем, поступало единицы, то теперь команде врачей роддома пришлось применить все свой знания, в том числе и выходящие за область привычной практики.

 

«К счастью, у нас в роддоме хорошо развита медпомощь, всегда можно проконсультироваться с главным внештатным акушером-гинекологом, главным внештатным пульмонологом. Все время на связи начмед. Слаженная работа помогает вовремя оказать женщинам необходимую помощь, держать их под круглосуточным наблюдением, - говорит Ольга Жукова. – Все, что нужно, у нас есть - лекарства, СИЗ. Руководство старается, чтобы комфортно было и пациентам, и врачам».

 

Никакие трудности, признается Ольга Жукова, не заставят ее отказаться от помощи женщинам.

 

«Я уже привыкла к новым условиям, мне очень повезло, что работаю в сплоченном коллективе, всегда уверена в поддержке коллег и руководства, знаю, что мы команда и со всем справимся, как бы не было сложно. А как иначе? Женщинам же кто-то должен помогать! Наше учреждение всегда было на хорошем счету у будущих мам. Теперь ждем только одного – когда стабилизируется ситуация, и мы заработаем в обычном режиме», - поделилась врач.

 

https://riac34.ru/news/125869/

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS