16+
  • $:75.7600
  • €:89.9347
Ср 25 ноября, 05:13, +1°C, облачно

Волгоградцы нарастили объемы производства масок и дезсредств

Два волгоградских предприятия достигли успехов по увеличению объемов производства масок, антисептиков и дезинфицирующих средств. Обе компании являются участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

 

Как сообщает пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области, благодаря применению бережливых технологий компания «Грасс» повысила эффективность сразу на трех линиях разлива продукции более, чем на 20% на каждой. Таким образом, за сутки предприятие смогло производить антисептик на 2,5 литра больше, чем ранее. Такой результат компания получила, реализовав только первый этап нацпроекта.

 

Предприятие «Камышенский текстиль» начало внедрять инструменты бережливого производства в феврале этого года. За счет стандартизации рабочих мест и разработки системы заказа с учетом остатков, компания увеличила выработку суровой ткани на 10,3%. Следующим этапом на камышенском предприятии стало расширение ассортимента собственной продукции. С минувшей весны в связи с ростом спроса на маски и защитные костюмы, компания наладила выпуск гигиенических лицевых масок. Сегодня объем производства их составляет более 10 тысяч масок в день, защитных комбинезонов – более 20 000 единиц ежемесячно.


 

- Опыт применения принципов бережливого производства для повышения эффективности работы предприятий – изготовителей продукции, необходимой для борьбы с COVID-19, активно реализуется на территории региона, - подчеркнула заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская. - Применение подходов в рамках национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" показало значительные результаты при выпуске медицинских средств, необходимых в период сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции.

 

Напомним, методика национального проекта основана на выстраивании производственной системы, основанной на принципах бережливого производства, где каждый процесс рассматривается с точки зрения действий, приносящих ценность и без производственных потерь. Задача экспертов Федерального и Регионального центров компетенций вместе с командой предприятий-участников национального проекта устранить производственные потери.

 

РИАЦ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS