16+
  • $:73.2351
  • €:85.9560
Пт 14 августа, 13:43, +21°C, переменная облачность

За любовь и верность: семьи Волгоградской области отмечены наградами

45 супружеским парам Волгоградской области в этом году вручили медали «За любовь и верность» — церемонии награждения, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности, проходят в муниципальных образованиях.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, эта награда вручается парам, прожившим вместе более четверти века. В рамках флешмоба «Рецепты семейного счастья» на сайте будет опубликована история каждой награждаемой пары — супруги поделятся своим опытом, семейными историями, традициями и ценностями.

Так, общественной награды удостоена семья из села Новоникольское Быковского района Волгоградской области — пара с шестидесятилетним стажем Павел и Мария Лотиковы. Познакомившись в тяжелое послевоенное время, супруги вместе участвовали в восстановлении сельского хозяйства, разводили крупный рогатый скот. Они воспитали троих детей, сегодня у них уже восемь внуков. Семья до сих пор принимает активное участие в жизни своего села. Павел Иванович и Мария Константиновна уверены, что сохранить семейный очаг им помогает любовь друг к другу, детям, внукам, взаимное уважение и честность.

Отметим, медаль «За любовь и верность» учреждена Фондом социально-культурных инициатив. В Волгоградской области общественная награда вручается с 2010 года — ее уже получили 509 семей, в 2020 году медалью отмечены еще 45 супружеских пар.

Напомним, повышению статуса семьи, поддержке материнства и детства на региональном уровне уделяется особое внимание. При активном диалоге с общественностью в области совершенствуется система социальных пособий и выплат. Так, до 72,1 тысячи рублей увеличен родительский капитал за третьего ребенка. По решению губернатора более чем в два раза увеличен размер пособия семьям при рождении матерью первого ребенка в возрасте до 24 лет. Также дополнительное единовременное пособие в размере 51,5 тысячи рублей назначается при рождении второго ребенка — в случае, если среднедушевой доход семьи на момент обращения ниже полуторной величины прожиточного минимума, а первому ребенку на момент рождения второго менее трех лет. Для многодетных родителей снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога, в полтора раза выросла компенсация за услуги ЖКХ.

Алена Стрелина

https://www.volgograd.ru/news/288789/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS