16+
  • $:63.7873
  • €:73.6871
Пт 22 июня, 19:57, +28°C, ясно

Андрей Бочаров: "Юбилей Урюпинска будет общим праздником региона"

Недавно Урюпинск посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Главной темой его рабочей поездки стала подготовка к празднованию предстоящего в 2018 году юбилея города.  Наряду с этим обсуждались и другие важные вопросы.


Уже на въезде в город глава области посмотрел, как выполняется его  поручение, данное им в августе 2016 года, — ремонт дороги от р.п. Новониколаевского до Урюпинска. Восстановление этого участка трассы длиной 26 км обойдется областному бюджету в 191,6 млн. рублей. В настоящий момент идут работы по фрезеровке старого покрытия, затем начнется укладка выравнивающего слоя и нового асфальта, укрепление обочин. Для обеспечения сохранности дорожного полотна здесь появится электронный пост весового контроля.
Председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев доложил о ходе работ по ремонту дороги в хутор Горский. Присутствующие обсудили планируемые работы по строительству 18-километрового участка трассы, которая соединит Урюпинский район с Алексеевским.
Затем губернатор посетил  Урюпинскую ЦРБ, чтобы оценить уровень доступности и качества оказания медицинской помощи. Главный врач больницы Владимир Макаров рассказал, что в ближайшее время сосудистый центр пополнится аппаратом искусственной вентиляции легких, реанимационными мониторами, дефибрилляторами и другим медицинским оборудованием.


— Мы ожидаем поставки в общей сложности 18 единиц  современной техники стоимостью 6 млн. рублей, — говорит Владимир Геннадьевич. — Это позволит пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями из пяти близлежащих районов получать квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая в Волгоград.
Одной из задач десятилетней стратегии развития здравоохранения региона является создание на базе районных больниц многопрофильных зональных медицинских центров. Стремясь к этому, в Урюпинской ЦРБ в ближайшее время будут отремонтированы хирургическое, детское,  инфекционное отделения,  а также операционный блок больницы. Губернатор поднял и, пожалуй, самую больную тему нашего здравоохранения — обеспечение квалифицированными кадрами, и поручил местным властям проработать вопрос с  жильем для молодых специалистов. Председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин доложил, что в нынешнем году в четыре раза увеличен целевой набор студентов в медицинские вузы. Это делается для того, чтобы как можно больше молодых людей после окончания учебных заведений возвращались работать в малые города.
Андрей Бочаров посетил и строительную площадку, где идут подготовительные работы для строительства нового центра культурного развития. Проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма в Волгоградской области на 2015 — 2020 годы». Уже проведена экспертиза проектной документации, идет расчистка территории площадью 1130 кв. метров. Новый трехэтажный центр культурного развития будет соответствовать всем современным требованиям, зрительный зал рассчитан на 500 мест, будет здесь конференц-зал на 200 мест, выставочный зал, библиотека. Губернатор особо подчеркнул необходимость создания хороших условий для организации досуговой работы с детьми.
—Таких домов культуры в  районных центрах нашей области нет, — подчеркнул глава региона. — Решение о строительстве было принято по просьбе жителей города. Здесь будут созданы уникальные условия для культурного развития подрастающего поколения.
Во время рабочего совещания по подготовке к празднованию 400-летия со дня основания Урюпинска было отмечено, что предстоящий юбилей откроет дополнительные социально-экономические возможности для развития города и района.
— Это даст синергетический эффект и для развития соседних районов области, — сказал Андрей Иванович. — Работа, которая проводится, должна быть не для галочки, а для удовлетворения потребностей населения.
Глава Урюпинска Элла Чермашенцева рассказала, что системная работа в этом направлении идет уже несколько лет. В городе обновлены парки, скверы, пешеходные зоны, решается вопрос с уличным освещением. Во время встречи было озвучено, что около 1 млрд. рублей планируется направить на развитие инфраструктуры и решение социально-экономических задач в ближайшие два года.
Губернатор отметил необходимость повышения туристической привлекательности территории через развитие бренда, разработку новых туристических маршрутов.
— Подготовка к празднованию 400-летия — это возможность показать историю Урюпинска как часть истории Волгоградской области и страны, — сказал Андрей Бочаров. — Кроме того, это импульс для решения ряда актуальных для малых городов России социально-экономических вопросов, для дальнейшего развития и реализации новых проектов.  
— Мы можем стать одним из инициаторов создания государственной программы по развитию малых городов и поселений, — подытожил губернатор.
М. РЯБЦЕВА.
Фото автора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS