16+
  • $:76.4667
  • €:90.4142
Пн 26 октября, 16:35, +12°C, облачно

В Урюпинском ПНИ массовое заражение коронавирусом

В Урюпинском психоневрологическом интернате зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. По данным на 27 мая, в Урюпинской ЦРБ находятся 32 заболевших, в том числе 19 сотрудников интерната.

— У большинства из них болезнь протекает бессимптомно, без температуры, — сказал директор ПНИ  Сергей Кутырев.

Между тем первый больной поступил в ЦРБ из интерната 24 мая уже в тяжелом состоянии. Как сообщил нам главный врач Урюпинской ЦРБ Владимир Макаров, для размещения поступающих из ПНИ пациентов открыто второе инфекционное отделение.

— С 26 мая терапевтическое отделение переведено под инфекционные палаты и принимает пациентов с соответствующим заболеванием из ПНИ, — говорит главный врач больницы. — Заняты практически все 40 коек. В этом отделении нет системы кислородного обеспечения, поэтому здесь размещены больные с легкой формой заболевания. Тяжелые находятся в инфекционном госпитале. В настоящее время там к кислородному обеспечению подключены шесть человек, в их числе и поступившие из ПНИ.

Как сообщили в местном филиале Роспотребнадзора, среди больных из ПНИ уже есть люди с подтвержденным COVID-19, у других зафиксирована пока пневмония.

Сейчас специалисты регионального Роспотребнадзора пытаются выявить источник заражения, почему на фоне мер безопасности произошло заражение. Как мы сообщали ранее, больше месяца интернат работает в закрытом режиме, при котором сотрудники не возвращаются после смены к месту проживания.

В настоящее время остальные проживающие и работники ПНИ находятся под наблюдением, всего в учреждении 360 пациентов и 70 человек персонала.

До вспышки инфекции в интернате за время пандемии в Урюпинске и Урюпинском районе было зарегистрировано 72 зараженных (из них 17 в Урюпинском районе), один человек умер.

Наш корр.

 
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS