16+
  • $:68.9831
  • €:76.7782
Ср 03 июня, 18:07, +19°C, облачно

«Горячая линия» ОНФ по доставке товаров пожилым гражданам в период распространения коронавируса приняла уже более 100 заявок

За неделю из Волгоградской области более 100 заявок поступило на всероссийскую «горячую линию» ОНФ 8(800)-200-34-11 по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам. Напомним, на этот номер телефона пожилые и маломобильные граждане региона могут оставить заявку на покупку и доставку продуктов, медикаментов, товаров первой необходимости.

Такую поддержку населения в режиме самоизоляции в период распространения коронавируса COVID-2019 оказывают Общероссийский народный фронт вместе со Всероссийским движением «Волонтеры-медики». В первую очередь, общественники и волонтеры помогают пожилым людям старше 60 лет, ветеранам и маломобильным гражданам. Как известно, именно они находятся в группе риска и многие вынуждены оставаться дома для предотвращения опасности заболеть коронавирусом.

На сегодняшний день из 104 поступивших заявок выездными группами ОНФ и волонтеров-медиков отработаны 88 заявок - доставлены продукты и лекарства на адреса пожилых граждан в областном центре, в городах Волжский, Камышин, Николаевск, Калач-на-Дону, Новоаннинский, Дубовка, Урюпинск.

Для организации и осуществления такой адресной помощи по доставке товаров первой необходимости ОНФ совместно с партнерами запустил «горячую линию» 8 (800)-200-34-11, а также на базе регионального отделения ОНФ в Волгоградской области организовал единый волонтерский штаб. Сюда ежедневно через портал dobro.onf.ru поступают заявки с «горячей линии» ОНФ, волонтеры-медики связываются с заявителями, уточняют детали по списку продуктов или лекарств. Затем формируется выездная группа, в которую входят активисты Народного фронта, «Молодежки ОНФ» и волонтеры-медики: ребята экипируются индивидуальными средствами защиты - перчатками, масками, проходят температурный контроль и только после этого выезжают по адресам граждан, обратившимся на «горячую линию» ОНФ. Температурный контроль участники выездных групп обязательно проходят и после возвращения. Необходимые товары закупаются на финансовые средства самих пожилых и маломобильных людей, предварительно согласовав с ними цены, при передаче покупок активисты ОНФ и волонтеры в квартиры не заходят, тем самым минимизируют контакты представителей групп риска с внешней средой.

Отметим, что «горячая линия» ОНФ по поддержке и координации помощи людям старше 60 лет и маломобильным категориям граждан 8 (800)-200-34-11 работает в круглосуточном режиме. Штаб помощи пожилым людям при короновирусе работает и будние дни, и в выходные.

Проект единого колл-центра реализуется ОНФ при поддержке Фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» и ПАО «Ростелеком».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS