16+
  • $:77.7325
  • €:85.7389
Вс 29 марта, 19:24, +16°C, ясно

Состоялся брифинг председателя ИКВО

Председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин рассказал представителям средств массовой информации о порядке голосования по месту нахождения при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и других основных вопросах, рассмотренных на заседании облизбиркома 23 марта 2020 г.

О голосовании по месту нахождения

«В соответствии с Порядком общероссийского голосования, утвержденным ЦИК России, предусмотрена возможность голосования граждан по месту своего фактического нахождения. Будет работать механизм «Мобильный избиратель», - рассказал Виктор Черячукин.

Подать заявление о включении в список участников голосования можно:

c 25 марта по 16 апреля

с 11 апреля по 16 апреля

  • в любой участковой избирательной комиссии.

Подать заявление о включении в список участников голосования по месту нахождения можно будет в любой из 46 территориальных избирательных комиссий Волгоградской области. Соответствующее решение принято на заседании ИКВО. Также утвержден график работы пунктов приема заявлений в ТИКах и УИКах:

  • в рабочие дни – с 16 час. до 20 час.;
  • в выходные дни (суббота, воскресенье), а также 16 апреля – с 10 час. до 14 час.

Узнать адрес участка для голосования можно с помощью цифровых сервисов, размещенных на официальном сайте ЦИК России, или позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному многоканальному номеру 8-800-200-00-20.

О бюллетенях для общероссийского голосования

В ходе заседания члены облизбиркома рассмотрели вопросы, связанные с изготовлением бюллетеней для общероссийского голосования. Форму и текст бюллетеня для общероссийского голосования утвердила ЦИК России 20 марта.

Бюллетени будут изготовлены по количеству избирателей в Волгоградской области на 1 января 2020 года – 1 841 319. Их них для голосования на участках с использованием КОИБов будет изготовлено 248 085 бюллетеней, указывается в постановлении ИКВО.

Об участках для голосования

Для проведения общероссийского голосования в Волгоградской области будут задействованы все 1 480 УИКов, действующих на постоянной основе. Помимо этого, принято решение об образовании 11 участков в местах временного пребывания участников голосования.

Об использовании технических средств подсчета голосов – КОИБов

Также на заседании ИКВО определен перечень участков для голосования, на которых будут использоваться технические средства подсчета голосов – комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010, КОИБ-2017). Распределены все 150 КОИБов, на остальных участках будет использоваться технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом).

 

Источник: http://www.ikvo.ru/news/7/18250/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS