16+
  • $:64.3008
  • €:69.4191
Пн 24 февраля, 08:46, +1°C, облачно

Виктор Пинчук: «РТРС транслирует в эфире 233 радиостанции, и мы готовы и дальше развивать сеть FM-вещания»

13 февраля Россия и весь мир в девятый раз отмечают Всемирный день радио. В этом году девиз праздника: «Мы — разнообразие». Имеется в виду широкий спектр тем и форматов радиопрограмм и обилие способов их доставки до слушателей. Радио сегодня можно слушать через домашние и автомобильные приемники, смартфоны, компьютеры, телевизоры (например, в составе первого мультиплекса), умные колонки и даже часы.

«РТРС транслирует в эфире 233 радиостанции. Мы готовы и дальше развивать сеть FM-вещания, в том числе и в малых населенных пунктах. Отключение аналогового телевещания в 2019 году создало новые возможности для коммерческого радио. В крупных городах снова появляются условия для разработки частот. Многим регионам вполне по силам построить радиосеть практически со 100-процентным охватом», — рассказал первый заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети РТРС Виктор Пинчук.

По данным исследовательской компании Mediascope, хотя бы раз в месяц радио слушают 87% россиян в возрасте от 12 лет (107 млн человек), ежедневно радио включают 57% жителей страны (70 млн человек).

В России радио — единственное медиа, которое равномерно охватывает все основные возрастные группы: от подростков до пенсионеров. При этом аудитория нередко сочетает прослушивание радио с повседневными делами.

На глобальном уровне радио остается самым широко распространенным средством массовой информации.

С 2010 года количество русскоязычных радиостанций в мире увеличилось в 2,5 раза. Сегодня 448 таких радиостанций вещают в 57 странах, в том числе 245 в Европе и 152 в Азии.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS