16+
  • $:73.2806
  • €:86.6250
Чт 06 августа, 19:16, +30°C, облачно с прояснениями

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования маткапитала
Поправки продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.

Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией. 

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца. 

«Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Напомним, сегодня утром премьер-министр Михаил Мишустин на встрече в Правительстве обсудил с Андреем Турчаком и Сергеем Неверовым совместную работу над законопроектом.

Волгоградские партийцы отметили, что в регионе вопросам поддержки семей с детьми, материнства и детства в целом уделяется особое внимание. С прошлого года вдвое увеличилась адресная поддержка молодых родителей. По данным специалистов, единовременное пособие женщинам, которые впервые стали мамами в возрасте до 24 лет составляет 51,5 тыс рублей. Помощь оказывается вне зависимости от дохода семьи. В таком же размере установлена единовременная денежная выплата для семей, в которых среднедушевой доход ниже 1,5 величины прожиточного минимума, при рождении второго ребенка, если первому малышу не исполнилось 3 лет.

«Кроме того, с 2016 года семьям, в которых родился третий или последующие дети, выплачивается региональный «родительский капитал» в размере 72,1 тыс рублей. Помимо этого различные виды пособий предоставляются малоимущим, многодетным, неполным, студенческим, приемным и опекунским семьям, а также семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Инициатива главы государства по увеличению материнского капитала – это одна главных мер поддержки сегодня.  В регионе создан и успешно работает механизм по улучшению жилищных условий  для молодых семей с использование маткапитала и социальной ипотеки. Поэтому увеличение суммы государственной поддержки, безусловно, станет хорошим подспорьем для родителей. Но главное, чтобы молодые семьи сами могли решать - на что в первую очередь направить средства. Это очень важно. Упрощение процедуры получения материнского капитала и широкие возможности его использования - эти меры позволят молодым семьям чувствовать себя увереннее», - прокомментировала член Президиума регионального политического совета Волгоградского реготделения Партии «Единая Россия» Татьяна Бухтина.

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS