16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 23:07, 0°C, облачно, дождь со снегом

Главным залогом перемен является человек

В конце года в Москве прошел XVII съезд партии «Единая Россия». Среди делегатов от Волгоградской области была глава Бубновского сельского поселения Урюпинского района Галина АЛЕКСЕЕВА.
Мы попросили ее  поделиться впечатлениями от поездки.

— Галина Васильевна, вы в составе волгоградской делегации приняли участие в съезде, где под флагом партии собрались тысячи людей из всех уголков нашей страны. Расскажите о том, как была представлена наша делегация на главном партийном событии 2017 года.
— Делегатами были, в основном,  секретари первичных организаций, активисты, участвующие в политической жизни региона. Я,  как член политсовета, также интересуюсь обсуждением партийных проектов, понимаю из значимость, особенно для сельских жителей. Кстати, на Съезд приехало очень много делегатов из сельских территорий.
— В течение двух дней на съезде работали выставки достижений партийных проектов и семь дискуссионных тематических площадок. В обсуждении самых разных вопросов приняли участие депутаты Госдумы, федеральные чиновники, известные политики. Какие темы стали основными во время разговора?
 — В первый день работы съезда были организованы выставки достижений партийных проектов,  работа дискуссионных тематических площадок. Мне довелось принять участие в работе площадки «Аграрная сверхдержава». Эта тема мне особенно близка, так как речь там шла о жизни в сельской местности и работе в аграрном секторе экономики. Очень интересной была дискуссия по  вопросам развития мясного и молочного животноводства в России, говорили о кооперации, о подготовке специалистов для работы в перерабатывающей промышленности. В обсуждении этих вопросов принимали участие  глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, первый заместитель председателя комитета по аграрным вопросам в Государственной думе  Владимир Плотников, представители Россельхозбанка, молодые фермеры из Ивановской, Калужской, Ленинградской, Ульяновской областей. Назывались как положительные моменты, так и существующие проблемные вопросы.
— Отдельно хотелось бы остановиться на реализации партийных проектов. На съезде было принято решение об их укрупнении. Вместо 25  станет 14. Волгоградское региональное отделение «Единой России» по ряду партпроектов в этом году достигло хороших результатов. «Экология России», «Старшее поколение», «Народный контроль», «Парки малых городов» и другие  отмечены на федеральном уровне. Как вы считаете, что сегодня прежде всего  для простых жителей значат партийные проекты?
— На стендах нашей области были оформлены отчеты о реализации партийных проектов «Парки малых городов», «Экология России», «Старшее поколение» и других. Наш Урюпинский район принимал участие в семи из них. Все они рассчитаны на улучшение условий жизни в сельской местности, развитие культуры и благосостояния жителей. В Урюпинском районе в рамках реализации партпроектов ремонтируются дома культуры, школьные спортзалы, приобретаются музыкальные инструменты и все, что необходимо для культурной и спортивной жизни.
— Удалось ли вам пообщаться с коллегами из других регионов?  Какие собственные практики мы можем представить на всероссийском уровне, а где необходимо подтянуть свои знания и опыт?
— График работы съезда был плотным, так что на свободное общение оставалось мало времени. Общались в основном с делегатами нашей области — Жирновского, Котельниковского и Палласовского районов. Что-то почерпнули полезного для себя. Коллегам нравятся наши достижения в плане благоустройства. Положительно отмечается и школа активного долголетия.
— Конечно же, главным событием XVII съезда стало выступление на пленарном заседании Президента РФ Владимира Путина и Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. На что обратили внимание глава государства и премьер-министр в своей речи?
— В выступлениях они отметили положительные моменты в реализации партийных проектов, нацелив на то, что их необходимо продолжать. Говорили о внешней политике, о сотрудничестве с другими странами, о достижениях и планах. Отметили и то, что будущее зависит от того, удастся ли нам сберечь и приумножить то, что было достигнуто за последние годы. В качестве перемен, которые необходимы в экономике, была названа потребность в инновациях, в развитии экотехнологий.
Главным залогом успеха и перемен является человек — как старшее поколение, так и молодежь, это прозвучало в обеих речах.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS