16+
  • $:66.2497
  • €:78.0753
Вс 23 сентября, 03:56, +13°C, ясно

С заседания коллегии

Основным вопросом очередного заседания коллегии при городской администрации стала готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Урюпинска к работе в осенне-зимний период.

Положение здесь, как следовало из доклада начальника отдела ЖКХ и капстроительства Владимира Иванова, следующее. По состоянию на конец августа стопроцентно подготовлены котельные, теплотрассы, водозаборы, очистные сооружения, водопроводные, канализационные сети и прочие многочисленные объекты коммунальной инфраструктуры. МУ «Благоустройство и озеленение» закупило почти 70 тонн соли для песко-соляной смеси, заканчиваются регламентные работы на спецтехнике и навесном оборудовании для уборки городских улиц. Полностью готовы к зиме Северные межрайонные электросети, а ООО «Газпром газораспределение Волгоград» (бывший «Урюпинскмежрайгаз») свои газопроводы подготовило на 95 процентов. Что касается жилищного фонда, то из 141 дома паспорта готовности получили 130 многоквартирных домов с центральным отоплением, или 92 процента, — в остальных устраняют недочеты. Все подготовительные работы завершены в образовательных, медицинских, дошкольных, культурных учреждениях — в них промыты и, по необходимости, отремонтированы отопительные системы, проведена ревизия и замена запорной арматуры, ответственные за теплоснабжение прошли положенное обучение. Коммунальным предприятиям и социальным объектам после ряда проверок на уровне города и области выданы паспорта готовности. Всего же, для того чтобы ЖКХ вместе с соцсферой благополучно пережили зиму, было израсходовано почти 19 млн. рублей.
Посетовав на сложное финансовое положение, директор «Водоканала» Андрей Денисов рассказал, что его предприятие тем не менее выполняет свои обязательства. Так, в этом году заменили больше двух километров ветхих сетей. Впервые за последние годы не поступало традиционных летних жалоб на отсутствие воды от жителей верхних этажей — ситуацию нормализовал новый водовод, построенный не так давно.
Отдельно говорили о состоянии «Тепловых сетей». Директор предприятия Игорь Димитров сообщил, что наружные трубопроводы заполнены водой и находятся под давлением. К концу прошлой недели тепловики дожидались исчерпывающей информации от управляющих организаций и ТСЖ о подключении подведомственных им домов. В остальном у коммунальщиков — готовность № 1. Как и прежде, отопительный сезон стартует, очевидно, с подтопа детских и лечебных заведений. К остальным, в том числе и пятиэтажным домам, тепло придет согласно нормативам — после того как в течение пяти дней среднесуточная температура не поднимется выше отметки в восемь градусов.
Вторым вопросом повестки дня заседания значилась эффективность управления земельными ресурсами и муниципальным имуществом в городе. Здесь основным докладчиком выступила начальник отдела по управлению имуществом Ольга Дьяконова. Доходы от вышеназванного — неналоговая составляющая городского бюджета, причем значительная. По итогам восьми прошедших месяцев от приватизации в казну поступило почти 15 млн. рублей — свыше 83 процентов от плана. От аренды имущества — около 6,3 млн. (66,6 процента). От аренды земельных участков — почти 7 млн., или свыше 68 процентов от того, что было запланировано на этот год. С должниками и неплательщиками проводится работа — вплоть до судебных разбирательств. Выслушав все сведения, коллегия приняла ряд решений, призванных повысить эффективность от обращения с городской собственностью, а вместе с тем увеличить и доходную часть бюджета.
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS