16+
  • $:62.6851
  • €:72.5329
Пн 18 июня, 14:31, °C,

Вопросы профилактики

Половина вопросов, обсуждавшихся на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, была посвящена несовершеннолетним.

Директор центра соцзащиты населения Владимир Павлов рассказал об организации детского отдыха и оздоровления.  Воспользоваться этим безвозмездно, как и бесплатным проездом в лагерь, в течение всего года могут сироты или оставшиеся без попечения родителей, а также инвалиды и безнадзорные. Таких ребят в возрасте от семи до шестнадцати лет в городе и районе числится около 280, база данных дважды в год обновляется и корректируется. И работа в этом направлении ведется — например, в прошлом году было выделено почти 190 путевок. А главная сложность состоит в том, что работникам соцзащиты приходится подолгу возиться чуть ли не с каждым ребенком, чтобы собрать и отправить его в дорогу, при этом оформив все документы, — такая детвора живет, как правило, в неблагополучных семьях, где не то что к детскому отдыху, но и к самим детям отношение зачастую наплевательское.
Консультант организационно-контрольного отдела администрации Галина Леонтьева доложила о взаимодействии советов ТОСов с комиссией по делам несовершеннолетних. Главное, что здесь требуется от тосовцев, — информация о семьях с детьми в социально опасном положении. Эти данные — например, о малолетних, остающихся без присмотра, — предоставляются своевременно. Есть и примеры другого рода — на территории одного из ТОСов активисты помогают по дому мужчине, в одиночку воспитывающему троих детей.
От исполняющей обязанности начальника полицейского отделения по вопросам миграции Ирины Мирсковой собравшиеся узнали о работе по реализации федеральной программы «Оказание содействия по переселению соотечественников, проживающих за рубежом». Таких заявлений подано у нас семь, а общее число переселенцев вместе с членами их семей может составить полтора десятка. Все они — граждане Украины. Выгода здесь в том, что оформление российского гражданства по данной программе не превышает полугода, тогда как в остальных случаях может растянуться на срок до пяти лет. Плюс переселяющимся полагается денежная помощь. Но воспользоваться программой могут далеко не все — условия у нее достаточно жесткие.
О взаимодействии органов внутренних дел с ТОСами и муниципальной казачьей дружиной сообщил врио начальника полиции МО МВД России «Урюпинский» Виталий Ягнаков. Сегодняшняя ситуация, по мнению правоохранителей, неплохая: с тосовцами активно работают участковые уполномоченные, члены МКД ежедневно выходят на охрану общественного порядка вместе с правоохранителями. Есть и прогресс — так, от жителей заметно реже можно услышать, что они не знают своих участковых, а казачьи дружинники в этом году приняли участие в раскрытии девятнадцати преступлений (в прошлом году — в трех). Минувшим летом, во время пожароопасного периода, МКД занималась и профилактикой возгораний.
Наш корр.        

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS